欢迎访问
设为首页
            
   
投诉答复
投诉时间:2017-06-21 主题:济南融创财富中心违规出售人防车位     
投诉内容:该小区三期四号楼大部分为人防车位,被财富中心违规出售,希望查处
投诉人:财富业主
答复内容:具体事宜请与项目所在地设区市人防主管部门联系。
答复时间:2017-06-23
投诉时间:2017-04-18 主题:反映情况并要求解决     
投诉内容:济南市历下区闵子骞路的人防工程已经有几年了没有进展,我们宿舍的大门正好是工程的出口,并且本来只有双向车道的小路被你们修了一道墙,严重影响我们进出.之前居民有找过的,但是施工人员无权停工,做为政府的人防工程,近几年一直无人过问,成了烂尾工程,不符合当前的工作形式.更为严重的是,宿舍大门无法进出消防车,救护车,如果一旦发生意外,后果不堪设想,我想,咱们人民的公务员,不会置老百姓的生命不顾吧!希望人防办的领导高度重视,还路于民.建议你们去现场看看,如果是你们住在里面,你们是否也会反映.济南市12345市民热线也接到不少电话,毕竟你们是省里的单位,省政府直接领导下的政府机关,希望及时的予以关注解决,人防工程管理中心的办事效率能够有所提高,电话经常是无人接听.
投诉人:项梅
答复内容:您好,4月20日,管路中心领导约谈项目施工方硕鑫公司李副总,约谈内容主要围绕益寿路人防工程事项展开,最后省人防工程管理中心明确要求硕鑫公司抓紧将坑洞回填,恢复路面正常交通。待硕鑫公司后期手续完善后再开工。
答复时间:2017-04-21
投诉时间:2017-04-08 主题:开发商拖欠人防易地工程建设费八年,当地人防部门不催缴,省里是否知道?     
投诉内容:1.我们是烟台经济技术开发区金鑫家园业主。2.开发商鑫利开发公司拖欠易地工程费六百六十万左右,当地人防办八年不催缴,不作为。3.易地建设工程费收不上来,我们业主八年多无法办理不动产证,就是当地人防部门(开发区住建局分管)渎职造成的。4.请问省里是否知道此事?拖欠660万左右的费用,不是小数,八年多的利息有多少?5.这么多钱,国家不要了吗?相关部门的人员要承担什么责任?如何处罚他们?6.没有不动产证,户口无法落户,孩子无法上学,严重影响老百姓的生活,根源在你们的下属单位不作为,渎职!你们省领导什么时间能给答复?7.期盼领导的电话。
投诉人:金鑫家园业主
答复内容:尊敬的金鑫家园业主朋友:你好! 您反应的情况我办非常重视,及时与烟台市人防办进行了反馈,烟台市人防办督促开发区人防主管部门对相关情况进行了核实。该项目税费近期刚缴清,人防易地建设费、劳保费等其他费用尚未缴清,按规定不具备办理综合验收的条件。开发区人防办已协调福莱山街道办事处,督促开发商抓紧落实资金,尽快缴纳人防易地建设费等相关费用,及时办理有关手续。再一次感谢您对人防工作的关心支持。
答复时间:2017-04-11
投诉时间:2017-02-27 主题:出售人防车位     
投诉内容:济南绿地泉景园开发商违规出售位于地下人防工程内的车位,而且只卖不租,开发商在小区道路两侧安装隔离桩,车位不定期涨价,逼迫业主购买无产权车位。希望相关部门能给老百姓做主。
投诉人:赵先生
答复内容:赵先生: 你好。法定义务内结建的防空地下室,按目前的规定,不能确权给开发单位。防空地下室在经过综合质量竣工验收备案后方能出租出赁使用权,不能出售产权。签订出租使用权合同,依据《合同法》第214条规定,一次最长签订二十年,满二十年可以续签,违反《合同法》和物业管理的行为由当地执法局依法处置,我们也已协调济南市人防办协助相关部门处置。感谢您对我们工作的关心和支持。
答复时间:2017-03-01
投诉时间:2016-11-23 主题:咨询     
投诉内容:你好:请问现在可以申请人防门生产许可证吗?如何办理?谢谢
投诉人:王浩
答复内容:人防工程防护设备生产许可证由国家人防办直接受理。据我办了解,军改期间国家人防办已暂停受理。
答复时间:2016-11-25
投诉时间:2016-11-03 主题:庆云县人防办机构形同虚设,严重不作为 导致国家人民防空事业受损     
投诉内容:德州市庆云县人防办该机构形同虚设,每天干的工作除了一年一度的拉防空警报演练,其他的事情都不干,庆云县新开发的幸福人家小区违规将属于人防工程的地下车位和储藏室对业主欺诈销售,有人举报后,庆云县人防办未予以制止,另外还发现,庆云县多家高层小区均存在违规出售人防工程的现象,但是庆云县人防办的任然听之任之,导致违规行为猖獗,不断有业主上当受骗
投诉人:田洪才
答复内容:你反映德州市庆云县人防办在防空地下室建设管理方面不作为问题,我办已责成德州市人防办进行调查处理,待结果出来后再行答复。
答复时间:2016-11-08
投诉时间:2016-09-01 主题:超出人防资质范围内监理工程     
投诉内容:中国临沂国际商贸城电子商务产业园电商大厦及地下车库,总建筑面积约为22.7万平方米,其中35层电商大厦地上面积约为7.5万平方米,2层地下车库面积约为15.2万平方米(包括人防面积约7.3万平方米)中标单位:临沂市建设工程监理公司这家单位是人防丙级资质能否监理7.3万平方米的人防工程
投诉人:李工
答复内容:按照《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防[2013]227号)第八条第三款,丙级单位可承担本行政区域内抗力等级6级、6B级及建筑面积1万平方米以下的人防工程监理业务。
答复时间:2016-09-08
投诉时间:2016-04-06 主题:咨询     
投诉内容:我想问下,咱人防办能管到监理公司吗?
投诉人:张运兴
答复内容:首先感谢你对人防工作的支持。根据国家人防办《人防工程监理行政许可资质管理办法》等规定,省人防办负责对监理公司申领人防工程和其他人防防护设施监理乙级、丙级许可资质及资质变更、延期的审批和监督管理; 组织开展对人防监理公司的日常监督检查、量化考核和资质年检,发现有违反《建设工程质量管理条例》、《人防工程监理行政许可资质管理办法》的,可以依法依规处理。
答复时间:2016-04-12
投诉时间:2016-01-08 主题:济宁人防验收‘     
投诉内容:你好领导,济宁人防门验收是不是可以不刷漆,门扇允许有个別关不上的,悬摆不用上胶条,活门槛可以没有。
投诉人:李培光,
答复内容:人防工程防护设备生产和安装必须符合国家规定的质量标准。关于你投诉的问题,未具体说明人防工程地址,以及哪一部位的防护设备存有质量问题。请把详细情况向济宁市人防办或工程所在地县(市、区)人防办反映。
答复时间:2016-01-12
我要投诉
姓名:*E-mail:
联系电话:*邮政编码:
通信地址:
主题:*
内容:*提示:内容字数不应超过3000个, 已输入0个字
验证码:看不清楚,换一个