当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 正文

乙级人民防空工程和其他人民防空防护设施设计资质行政许可

来源:  时间:2014-07-18 14:38   浏览次数:
字体大小:          0

办理事项:乙级人民防空工程和其他人民防空防护设施设计资质行政许可

办理主体:山东省人民防空办公室

办理地址:济南市历下区洄龙路1A105

联系电话:0531-67625340

办理依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252)、《工程设计行政许可资质管理办法》(国人防〔2013417)

办理条件:

1.基本条件

  (1)具有独立法人资格。

  (2)注册资本不少于100万元人民币。

  2.资历和信誉

  (1)从事建筑工程设计业务5年以上。

  (2)无设计质量事故。

  (3)社会信誉良好,达到行业信用评价规定标准。

  3.技术条件

  (1)专业配备齐全、合理,单位主要专业技术人员中建筑、结构、防护专业人员分别不少于3人、4人、2人,其中一级注册建筑工程师和一级注册结构工程师均不少于1;其他专业人员不少于8人,其中注册公用设备师(暖通空调)、注册电气工程师均不少于1人,通信专业人员不少于1人;二级人防防护工程师建筑、结构、公用设备暖通空调、防化、给水排水、电气专业均不少于1人。

  (2)设计单位技术总负责人或总工程师应具有全日制大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过建筑面积5000平方米以上的人防工程和其他人防防护设施设计不少于2项,具备执业资格或高级专业技术职称。

  (3)建筑、结构、防护专业的非注册人员,应担任过不少于1项建筑面积5000平方米以上人防工程和其他人防防护设施设计项目的专业负责人。

  4.技术装备及管理水平

  (1)拥有固定工作场所,设计装备配套齐全。

  (2)组织管理结构、标准体系、质量体系、档案体系健全。

  (3)通过ISO9000族质量管理体系标准认证。

申请材料:

    1.设计许可资质申请表;

  2.设计单位法人、合伙单位营业执照副本复印件;

  3.设计单位章程或合伙人协议;

  4.设计单位法定代表人、合伙人的身份证明;

    5.设计单位负责人、主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书复印件及资质标准要求提供的材料,主要技术负责人或总工程师提供“专业技术人员基本情况及业绩表”;

    6.设计许可资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、加盖执业印章的执业证书复印件,变更注册或初始注册需提供企业注册所在地省级注册管理部门盖章的注册变更表或初始注册表;

    7.设计许可资质标准要求的非注册专业技术人员的职称证书、毕业证书、身份证明复印件及“专业技术人员基本情况及业绩表”;

    8.设计许可资质标准要求的人防防护工程师的加盖执业印章的执业证书复印件;

    9.设计许可资质标准要求的注册执业人员、非注册专业技术人员与单位签订的劳动合同复印件及社保证明复印件(含发票及含险种的明细表);

    10.办公场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件;

    11.ISO9001标准质量体系认证证书复印件。

办理程序

   (一)受理

    申请人到省人民防空办公室政务服务大厅提交申请材料。经办人5个工作日内审查申请材料是否齐全和符合法定形式。按有关规定不予受理的出具《不予受理申请通知书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的出具《补正申请材料通知书》;材料齐全、符合法定形式的出具《受理申请通知书》,并转交工程处审核。

   (二)审核

    工程处承办人在5个工作日内对受理材料实质内容进行审查,提出审核意见,报办领导审批。

    (三)审批

    办领导在1个工作日内进行审批。

    (四)办结

    办事大厅经办人在1个工作日内领回相关审批材料,印发批准文件及资质证书,并报国家人民防空办公室备案,资料归档。

    办理时限:7个工作日

    收费标准:无

    监督电话:0531-67625628

     

     附件1.人防工程设计资质申请书

          2.填表说明