当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 正文

乙级人民防空工程和其他人民防空防护设施监理资质行政许可

来源:  时间:2014-07-18 14:39   浏览次数:
字体大小:          0
  

办理事项:乙级人民防空工程建设监理资质许可

办理主体:山东省人民防空办公室

办理地址:济南市历下区洄龙路1A105

联系电话:0531-67625340

办理依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013227号)、《山东省人民防空工程建设监理实施细则》(鲁防工〔2011110号)

办理条件:

1.具备一般工业与民用建筑乙级及以上监理资质(非外资企业);

2.具有10名以上人防工程注册监理工程师;

3.企业近5年来独立监理过3个以上的人防工程;

4.具备丙级人防工程建设监理资质满两年,且人防工程建设监理资质年检结论均为合格;

5.每年28月集中申报。

申请材料:

1.人民防空工程建设监理企业资质申请书3份(单独成册)及相应电子文档;

2.工商管理部门颁发的企业营业执照(复印件)2份;

3.建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质等级证书(复印件)及原人防工程建设监理企业资质证书正、副本复印件2份;

4.人防工程注册监理工程师、人防工程建设监理员及其他监理人员情况表2份;

5.人防工程注册监理工程师注册证书(复印件)、人防工程建设监理员资格证书及其聘用合同2和社会劳动保险证明以上2-5项材料每份装订一册,一式两份);

6.监理业绩表2份;

7.企业近两年完成的升级所需要工程的监理委托合同、监理规划、工程竣工验收报告、监理工作总结及监理业务手册2份(以上67两项材料每份装订一册,一式两份);

8.企业注册所在地设区市人民防空主管部门出具的初审情况报告(附企业考察报告)2份。

办理程序

   (一)受理

    申请人到省人民防空办公室政务服务大厅提交申请材料。经办人5个工作日内审查申请材料是否齐全和符合法定形式。按有关规定不予受理的出具《不予受理申请通知书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的出具《补正申请材料通知书》;材料齐全、符合法定形式的出具《受理申请通知书》,并转交工程处审核。

   (二)审核

    工程处承办人在10个工作日内对受理材料实质内容进行审查,提出审核意见,报办领导审批。

    (三)审批

    办领导在3个工作日内进行审批。

    (四)办结

    办事大厅经办人在1个工作日内领回相关审批材料,印发批准文件及资质证书,并报国家人民防空办公室备案,资料归档。

    办理时限:14个工作日

    收费标准:无

    监督电话:0531-67625628

     

     附件1.人民防空工程建设监理企业资质申请书

           2.监理业务手册

 

下一篇:没有资料