欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开说明

山东省人民防空办公室依申请公开申请条件及流程说明

时间:2014/7/31 10:58:00   浏览次数:

申请条件

除本办主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本办申请获取相关政府信息。

申请方式

1.书面申请

申请人书面填写《山东省人民防空办公室信息公开申请表》(可在本办网站下载),通过信函方式邮寄给省人防办综合处(人事处)(请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样)。

2.电话传真申请

申请人书面填写《山东省人民防空办公室信息公开申请表》(可在本办网站下载),通过电话传真方式(0531-67625331)传真至省人防办综合处(人事处)。

3.网上申请

申请人在本办网站在线填写信息公开申请(网址为http:// www.sdrf.gov.cn /Info/?id=123 ),并在线提交。

● 办理流程

本办收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

本办收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的政府信息公开申请,本办将根据不同情况分别作出答复。

本办办理申请人政府信息公开申请时,能够立即答复的,将立即答复;不能立即答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 收费标准

本办依申请提供政府信息的收费标准根据国家和省有关规定执行,收取的费用全部上缴财政。目前暂按山东省政府信息公开收费标准(暂行)收取。

 

 

附件:山东省人民防空办公室信息公开申请表