欢迎访问
设为首页
            
   

全省人防工程建设管理安全质量年活动动员会在济南召开

时间:2015/6/16 15:45:00   浏览次数:

2015419,全省人防工程建设管理安全质量年活动动员会在济南召开。省人防办主任杨玉贞主持会议,副主任李发跃作动员讲话,副主任张敬亮宣读了《2015年人防工程建设管理安全质量年活动方案》(以下简称《方案》)。各市、县(市、区)人防办分管主任、工程科(处)长、质监站长等共260余人参加了会议。

会议指出,“十二五”以来,省办以组织重大活动为牵引,强化依法行政、规范管理,着力推进全省人防工程建设快速发展,2011年至2012年组织了全省人防工程建设管理执法大检查,2013年组织了县级人防工作调研,2014年组织了全省人防工程建设督导活动。今年,要在前期工作基础上,适应经济发展新常态的要求,既要追求人防工程建设量的增长,还要强调质的提升。要扎实开展人防工程建设管理安全质量年活动,以规范人防工程建设管理为手段,以提升建设质量和确保安全为目标,强化各部门的责任意识、担当意识,增强合作意识、沟通意识,推动全省人防工程建设管理再上新水平。

会议强调,开展人防工程建设管理安全质量年活动是今年全省人防系统的一项重大任务。一要充分认识开展这一活动的重要性,增强搞好安全质量年活动的自觉性。二要采取有力措施实现安全质量年活动工作目标,建立人防工程安全生产监管体系,落实人防工程建设责任主体项目负责人质量终身责任制、防空地下室竣工验收备案制度和人防专业设计、专业审图、专业监理,严格易地建设审批,进一步提高人防工程报建率。三要认真落实安全质量年活动安排的10项工作。四要切实加强对安全质量年活动的组织领导,确保活动取得实效。