欢迎访问
设为首页
            
   

全省检察机关预防警示教育宣讲团到省人防办开展宣讲活动

时间:2015/6/19 8:53:00   浏览次数:

按照省委省直机关工委纪工委统一安排,201562日上午,省人防办邀请全省检察机关预防警示教育宣讲团在省人防地面指挥中心开展了一次宣讲活动。机关全体党员干部和各直属事业单位副处级以上干部共70多人参加了听讲。省人防办副主任李发跃主持,副主任张敬亮、仲晋,党组纪检组组长张华,副巡视员刘大清出席。

4位宣讲团成员结合各自工作实践,从不同角度,分别以“远离职务犯罪、珍惜幸福生活”、“前有车、后有鉴,他吃堑、己长智”、“党员干部职务犯罪成因及预防对策”、“廉洁奉公显本色、清风正气远流长”为题,用鲜活的案例,深刻阐明了当前职务犯罪的形势、特点、规律、成因、严重危害和预防对策等,并深情介绍了焦裕禄、杨善洲、孔繁森、龚全珍等优秀党员干部的先进事迹。广大党员干部普遍反映,4堂课都注重运用详实资料,坚持以案说法、以情说理,使人不自觉地产生心灵震撼、引发深刻思考,受到了一次很好的教育。

李发跃在宣讲活动结束时强调,各处室、各事业单位要高度重视预防职务犯罪工作,按照中央、省委和办党组关于加强党风廉政建设和反腐败工作的各项部署,坚定不移地加强廉政教育和反腐倡廉制度建设,认真履行好“两个责任”,推进惩防体系建设再上新水平。要认真学习领会这次宣讲活动的精神,结合正在开展的“三严三实”专题教育研讨,组织开展多种形式的学习讨论活动,深入交流学习体会,切实增强广大党员干部预防职务犯罪的自觉性和主动性,进一步筑牢廉洁自律思想防线,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为推动全省人防改革发展提供有力保障。