党组理论学习中心组进行“三严三实”专题教育集体学习

来源:  时间:2015-06-24 15:25   浏览次数:
字体大小:          0

201568下午,省人防办党组理论学习中心组进行“三严三实”专题教育集体学习。受杨玉贞同志委托,学习活动由李发跃同志主持,办领导和各处室、各直属事业单位主要负责人、“三严三实”专题教育办公室有关人员参加了学习。张敬亮、仲晋、张华、刘大清等领导同志领学了习近平总书记的3篇重要讲话和论述摘编,包括《树立和发扬“三严三实”的作风》、《培育和弘扬社会主义核心价值观》、《筑牢拒腐防变的思想道德防线》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》,李发跃同志就扎实开展“三严三实”专题教育进行了部署:一要原原本本地学习原著,深刻领会把握习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强思想和行动自觉性,扎实推进“三严三实”专题教育。各党支部要严格按照“三严三实”专题教育配档表开展活动,领导干部要带头搞好学习。二要深入研讨。着力在坚定理想信念、加强党性修养、提高思想道德水平等三个方面有新提高。三要紧密联系实际。对照杨玉贞主任在“三严三实”专题教育党课上指出的问题,对号入座,认真查问题找差距,触及思想和灵魂,明确下一步努力方向。四要立即付诸行动。以严的意识、严的规矩、严的作风,从点滴做起,切实解决自身存在的突出问题,用解决问题的成果来检验专题教育成效。要进一步提高执行力,立说立行,狠抓各项工作落实。要切实克服各类庸懒散现象,坚持常抓不懈,防止反弹,不留死角。要加强监督检查,强化执纪问责。机关党委和监察室要研究制定相关制度。