当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 正文

人民防空工程监理资质审核

来源:  时间:2011-11-18 11:25   浏览次数:
字体大小:          0

项目名称

人民防空工程监理资质审核

项目编号

04

办理依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号公布);2、国家人防办《人民防空工程建设监理暂行规定》。

办理条件

申请人民防空工程建设监理甲级资质:需具备一般工业与民用建筑甲级监理资质。有3名以上高级工程师、5名以上工程师经过人民防空专业监理培训,并从事过人民防空工程设计或人民防空工程施工技术管理,熟知人民防空建设的政策、法规和人民防空工程的设计、施工规范。承担过3个以上抗力等级5级及以上的人民防空工程监理任务。

申请人民防空工程建设监理乙级资质:需具备一般工业与民用建筑乙级监理资质。有2名以上高级工程师、5名以上工程师经过人民防空专业监理培训,并从事过人民防空工程设计或人民防空工程施工技术管理,熟知人民防空建设的政策、法规和人民防空工程的设计、施工规范。承担过3个以上人民防空工程监理任务。

申请人民防空工程建设监理丙级资质:需具备一般工业与民用建筑丙级监理资质。有1名以上高级工程师、3名以上工程师经过人民防空专业监理培训,并从事过人民防空工程设计或人民防空工程施工技术管理,熟知人民防空建设的政策、法规和人民防空工程的设计、施工规范。承担过人民防空工程监理任务。

数   量

省人防办根据实际进行总量控制和布局安排。

申请材料

1、人民防空工程建设监理单位资质申请书一式六份;

2、一般工业与民用建筑监理资质证书(正、副本),企业营业执照;

3、监理工程师及其他监理人员情况表;

4、监理业绩;

5、业务手册。

办理程序

1、监理单位向省人防办提出申请;

2、省人防办调研考察,写出审核意见;

3、省人防办上报国家人防办审批。

许可期

20个工作日。