当前位置:首页 > 信息公开 > 年度信息公开报告

2008年度信息公开报告

来源:  时间:2011-11-24 15:28   浏览次数:
字体大小:          0

    2008年,我办主动公开信息29条。具体包括机构职能3条,政策法规8条,规划计划1条,业务工作14条,统计数据1条,其他信息2条。按照省政府办公厅的要求,于5月1日前在省政府网站了进行公开。
    年内,我办未收到依申请公开事项的申请。我办不予公开的事项主要有人民防空主要业务指标(如防护工程的数量、等级,防空警报器的数量、位置等)、履行职能中涉密的内容。
    本年度内,我办政府信息工作没有收费及减免情况,未因政府信息公开工作被行政复议或行政诉讼。
    政府信息工作存在的主要问题是:与政务公开工作职能职责交叉,有时候在工作中界定不很明确。为解决这一问题,我们把《条例》第九条第一项“涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;”和第二项“需要社会公众广泛知晓或者参与的;”作为区分政务公开工作与政府信息工作的关键点,凡是需要社会公众广泛知晓或者参与的,如怎样识别防空警报与灾害警报信号作为政府信息公开内容予以公开。涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,如行政事业收费的依据和标准,作为政府信息进行公开。只是涉及机关内部和本系统内部干部职工的事项,如机关岗位目标责任制考核、竞争上岗等通过一定形式予以公开,考虑暂无必要,所以暂未通过省政府门户网站进行公开。