欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

全省第二轮第一书记工作总结暨第三轮工作推进会召开

时间:2017/9/22 11:16:00   浏览次数:

  

920日下午,全省第二轮第一书记工作总结暨第三轮工作推进会议在济南召开。省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议并讲话,省选派第一书记工作领导小组副组长王军民主持会议,省委常委、副省长李群宣读通报表扬第一书记、挂职县()委副书记的决定,省委常委、组织部部长杨东奇,副省长于国安出席会议。

  王文涛充分肯定了省派第二轮第一书记取得的显著成绩,总结了第二轮第一书记工作的成功经验,指出选派第一书记是省委、省政府推进脱贫攻坚的重要举措,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,深刻认识做好第一书记工作的重要意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,继续深入扎实做好第一书记工作。

  王文涛强调,要把精准要求贯穿第一书记工作全过程。在选派上更加注重精准,因村选派、从严把关、加强培训,确保第一书记人人过硬;在脱贫攻坚上更加注重精准,聚焦“脱贫攻坚”第一使命、“抓好党建”第一责任,建设能够带领群众稳定脱贫的班子和产业;在支持帮扶上更加注重精准,加大硬投入,开展软帮扶,让第一书记有政策有资源做好帮包工作;在管理考核上更加注重精准,把纪律挺在前面,加强日常管理,严格考核奖惩,督促第一书记担当作为、树好形象。各级党委、政府要认真履行主体责任,选派第一书记工作领导小组要加强工作指导,承担行业扶贫任务的部门单位要细化政策措施,派出单位要当好坚强后盾,切实形成强大工作合力,不断开创第一书记工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王军民强调,各级党委要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央部署、省委要求上来,认真履行抓第一书记工作责任,巩固和扩大帮扶工作成果,不断深化提升第一书记工作水平。

  会议通报表扬了表现突出的147名第一书记、9名挂职县()委副书记和东平县第一书记工作队先进集体。第一书记、挂职县()委副书记代表及有关单位作了大会发言。(记者 滕敦斋)