欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

山东省人防办组织省内跨区域应急通信拉练

时间:2017/9/25 15:19:00   浏览次数:

为深入贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,检验诺达卫星系统通信保障能力和指挥效能,2017919日至22日,省人防办组织开展了综合调度枢纽的跨区域应急机动指挥通信保障拉动训练。

拉练活动由省人防指挥信息保障中心副主任王志东带队,省人防办、济南、枣庄、东营、济宁、日照、临沂、菏泽信息保障中心人员及通信装备参加,赴枣庄、临沂、日照等地开展了跨区域、多科目的应急通信保障综合训练,累计行程达1500多公里。训练采取单车分练、多车合练、机动与固定相结合的形式,主要训练了北斗导航、超短波通信、短波电台通信、基于诺达卫星系统的视频会议等通信要素。

此次拉练活动,参训单位实现了基于诺达卫星系统的视频通话和短波电台的互联互通,为下一步诺达卫星系统改造验收工作奠定了基础,为今后省、市人防信息常态化训练做好了准备。

指挥车与卫星地面站进行视频通话训练

机动指挥车卫星入网训练

“动中通”视频通话训练

无人机飞行及雷达扫描训练

指挥车卫星通信训练

 

拉练人员合影

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料