欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

淄博市召开全市人民防空会议

时间:2017/9/30 11:45:00   浏览次数:

    

    928日上午,淄博市召开全市人民防空会议,传达学习全国、全省人民防空会议精神,总结工作,分析形势,安排部署新时期人防工作任务。市委书记、市人大常委会主任周连华对全市人防工作作出批示,市委副书记、市长于海田,淄博军分区司令员王培泉出席会议并讲话,副市长刘荣喜主持会议,市政府秘书长董云波出席会议。

周连华在批示中指出,近年来,淄博市人民防空工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,不断深化改革,创新发展,各项工作都取得了显著成绩,许多工作走在了全省乃至全国前列。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对国防、人防建设的重要指示精神,把人防工作摆在事关全局的战略位置,进一步重视和支持人防建设,推动军政军民深入融合,促进人防建设与城市建设相结合、与经济社会发展相协调。各级人防部门要始终坚持人民防空为人民,加快人防改革发展,为淄博现代化组群式大城市建设作出新的更大贡献。

于海田指出,人民防空是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面,各级各部门要切实增强做好人民防空工作的政治意识、责任意识,坚决贯彻中央和省市决策部署,深入推进人民防空改革发展,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。要健全完善现代人防体系,加快建设统一高效的组织指挥体系、布局合理的防护工程体系、坚不可摧的经济防御体系和保障得力的人口疏散体系,不断提升人防综合防护能力。要深入推进人防与经济社会融合发展,在统筹现代化组群式大城市建设、发挥公共服务功能、拓展融合发展领域中提升人防发展水平。要不断深化人防改革创新,切实深化“放管服”改革,打造高素质人防专业队伍,努力构建人防工作合力。

    王培泉强调,当前人防工作站在新的历史起点,面临新形势新任务新挑战。要切实增强人防建设使命担当,进一步强化“四个意识”,按照“走在前列”的目标定位,聚焦核心任务抓备战,围绕体系防护抓建设,着眼市场战略抓融合,强化双重领导抓落实,全面提升人民防空工作水平。    

刘荣喜就贯彻落实会议精神提出具体要求。

各区县区县长、人武部部长、人防办主任,高新区管委会常务副主任,建设局、人防办负责人;经济开发区管委会主任,建设局负责人;文昌湖旅游度假区管委会主任,城乡建设局负责人;市委宣传部、山东理工大学、山东铝业公司分管负责人;市有关部门、单位及人防重要经济目标单位主要负责人及市人防办副科级以上干部共100余人参加会议。   (淄博市人防办宣传法制科  于昉)   

                

   

 

    

 

 

 

 

   

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料