欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

山东省人防信息化集训暨现场会在泰安市举行

时间:2017/10/10 9:23:00   浏览次数:

 

按照省人防办年度工作要点,为认真贯彻全国人防大数据集训精神,学习信息化新理论新技术,交流信息化建设经验做法,观摩信息化建设新成果,规范信息化建设管理,926日至27,山东省人防办在泰安市市级领导机关战时疏散基地组织了全省人防信息化集训暨现场会。

省人防办领导、机关和各直属事业单位全体同志,17市人防办分管领导、指挥科(处)长、指挥信息保障中心主任,胜利油田、齐鲁石化、济南铁路局、莱钢集团和省级机关人防办的同志,以及部分协作企业代表参加了集训,共180余人。国家人防办杨青山副主任莅临指导并就人防信息化问题进行辅导授课。

集训采取理论辅导、实地观摩与经验交流相结合的方式,时间虽然不长,但主题突出明确, 内容丰富新颖, 组织严密有序,效果十分明显,达到了预期的目的。

杨青山副主任授课时,从使命任务理解到位、战备工作抓得紧抓得实、信息化建设力度大、贯彻力执行力强四个方面,充分肯定了山东省人民防空工作成绩。从充分认清人防信息化建设现状、准确把握人防信息化建设重点、严格落实人防信息化建设管理要求三个方面,对人防信息化建设问题进行了论述,着重强调了人防信息化建设的四个重点,即着眼完善配套抓硬件综合集成、突出核心内容抓好软件数据建设、构建地网系统抓好人防工程改造、创新智能手段抓好重要目标防护等。杨青山副主任还对泰安市指挥所升级改造项目给予高度评价,将可视化调度系统集成和无线宽带集群系统运用认定为全国首创。

这次集训,使参训人员进一步明确了人防信息化建设方向,更加准确地把握人民防空信息化建设管理的新任务新规范新要求,了解掌握信息化建设新技术新产品新手段,对人防信息化建设的总体规划和顶层设计有了更加清晰的认识;进一步拓宽了人防信息化建设视野,更加深化对国家大数据战略的理解,找准大数据技术在人防领域的应用点,更加主动地融入国家战略;进一步规范建设管理,更加健全完善体制机制、准确把握建设程序、有效控制建设质量,对推进全省人防信息化建设创新发展必将起到积极有力的作用。

 

 

撰稿人:宋静静  山东省人民防空办公室 主任科员

  影:陈    山东省人防指挥信息保障中心 副科长

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料