欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

山东人防2017年度“准军事化”综合培训在泰安市举行

时间:2017/10/10 15:38:00   浏览次数:

 

    2017926日至29日,省人防办在泰安市级领导机关战时疏散基地组织了“准军事化”综合培训,本次培训创新性地将党建工作、人防业务工作、机关文明建设与“准军事化”训练等内容有机结合,分为全省人防信息化集训暨现场会、观摩泰安市人防信息化建设成果、队列和拓展训练、践行社会主义核心价值观诗歌咏诵、道德讲堂和理论授课等多个环节。国家人防办副主任杨青山莅临指导并就人防信息化问题作辅导授课,第六十一研究所许久江主任、博科汇云集团副总裁沈伟、浪潮云服务集团副总裁洪之旭分别就人防信息化建设管理、人防信息系统建设与应用及大数据等问题讲课,山东大学马克思主义学院副院长方雷教授围绕国家治理与法治建设进行了理论授课。省人防办各党支部代表参加了践行社会主义核心价值观诗歌咏诵,省人防建筑设计院党支部副书记、副院长毛伟刚在道德讲堂上作了题为《做爱岗敬业的人防建设者》的报告。

培训由省人防办副主任王兆祯主持,省人防办副主任李发跃、张敬亮、仲晋,泰安市副市长张红旗出席会议。省人防办机关和直属事业单位全体同志,17市人防办分管领导、指挥科(处)长、指挥信息保障中心主任,胜利油田、齐鲁石化、济南铁路局、莱钢集团和省级机关人防办共180余人参加培训。

李发跃副主任在培训小结中指出,本次培训的层次高、内容实、方法活、形式新、组织严。通过多种形式,探讨研究了人防信息化建设的发展思路和方法,提升了干部职工遂行人防信息化使命任务的能力,有力促进了机关党建、文明单位创建和“准军事化”训练水平的提高,展示了人防干部职工的风采,进一步增强了人防队伍的凝聚力战斗力,取得了预期效果。各支部要针对本次培训的特点,梳理学习成果,查摆存在问题,确定努力方向,认真撰写书面总结,由机关党委汇总后对本次培训进行全面总结。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料