欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办举办第四期“道德讲堂”和“培育和践行社会主义核心价值观”诗歌咏诵会

时间:2017/10/11 9:55:00   浏览次数:

2017925日至29日,省人防办组织开展了“准军事化”综合培训。培训过程中,举办了第四期“道德讲堂”和“培育和践行社会主义核心价值观”诗歌咏诵会。办党组成员和部分干部职工80余人参加了此项活动。

第四期“道德讲堂”的主题是“爱岗敬业无私奉献”,通过身边的人和身边的事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。本期道德讲堂共有六个环节,分别是:诵一段经典、唱一首歌曲、讲一个故事、谈一段感悟、送一份吉祥、寄一份深情。大家诵读了圣贤经典,聆听先哲教诲;在合唱队的带领下,合唱了歌颂纺织女工辛勤劳动的经典歌曲《金梭和银梭》;省人防办“爱岗敬业”模范毛伟刚同志讲述的感人事迹,诠释了“爱岗敬业”的传统美德,让在场的每位干部职工深受教育;四位同志现场讲述了自己对道德讲堂“爱岗敬业无私奉献”的切身感悟。

诗歌咏诵会以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,目的是为进一步深化精神文明创建工作,倡树机关新风正气,歌颂和展现广大职工积极向上、勇于进取、乐于奉献的精神风貌。本次诗歌咏诵会,机关各处和事业单位都积极报名参与,精心筹备,选定朗诵人员并认真组织排练,共选送出了十个优秀参赛作品。参赛作品既有抒发爱国情怀的优美散文,又有歌颂人防事业的原创诗词。活动中,评选出了一、二、三等奖,并对获奖选手进行了表彰奖励。

道德讲堂旨在普及道德理念,使得全体干部职工沐浴道德洗礼,品悟道德力量,弘扬道德精神。诗歌咏诵会,既活跃了职工的文化生活,展现出了人防干部职工的精神风貌,又把社会主义核心价值观汇聚成实际工作中一条叫做爱国、敬业、诚信、友善的河流,为人防的改革发展培育精神、凝聚力量。开展此项活动,激励大家继续秉承“道德标准”和“社会主义核心价值观”,以“四讲四有”的党员标准严格要求,培养和造就一支爱岗敬业、品行高尚、勤政廉洁和无私奉献的干部队伍,更好的服务于人防事业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料