综合(人事)处党支部组织学习党的十九大精神

来源:  时间:2017-10-24 09:04   浏览次数:
字体大小:          0

 

  20171019日下午,综合(人事)处党支部组织全体党员专题学习党的十九大精神,对学习习近平总书记所作的报告进行了讨论发言,每名党员逐一交流了学习体会和感想。大家普遍认为,十九大报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”,令人振奋,倍受鼓舞,增强了自豪感,提升了自信心。大家纷纷表示,一定要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勤奋工作,认真完成上级交给的各项任务。办党组成员、副主任李发跃参加了学习讨论,并就学习贯彻十九大精神提出了要求。

    李发跃同志在讨论发言时谈了学习体会,他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展实现了历史性变革,取得了举世瞩目的巨大成就,赢得了全党、全国各族人民的衷心拥护。习近平总书记的重要报告,高瞻远瞩、气势恢宏、主题鲜明,博大精深、内涵丰富、指路领航,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,充分表明了中国特色社会主义已进入新时代,这是对中国特色社会主义发展阶段作出的新的重大政治判断,是我国发展新的历史方位。他强调,学习好贯彻好十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导人防工作;要以崭新的精神面貌和奋进的工作姿态走进新时代,珍惜岗位,强化责任,敢于担当,扎扎实实做好每项工作,争取有新作为;要进一步增强能力素质,勤于学习思考,善于总结积累,加强实践锻炼,不断提高完成任务本领。

    李发跃同志结合综合(人事)处工作提出了要求,一要持续深入学习贯彻十九大精神,协助党组及时做好学习宣传工作;二要以更高的标准抓好工作,临近年底,各项工作要往前赶,督导调度年度重点工作任务,梳理总结2017年工作情况;三要认真抓好年度考核评比工作,谋划好2018年工作打算;四要加强党支部建设,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设过硬党支部;五要提升工作质量和效能,以走在前列的目标要求,推动各项工作再创新的成绩。