当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

山东省人民防空办公室关于省政府第93次常务会议确定事项落实情况的报告

来源:  时间:2017-03-08 09:28   浏览次数:
字体大小:          0

              

                          

 鲁防综〔201711                       签发人:杨玉贞

 

 

山东省人民防空办公室

关于省政府第93次常务会议确定事项

落实情况的报告

 

根据《关于报送2016年度省政府常务会议部分确定事项落实情况的通知》,现将有关事项推进落实情况报告如下。

一、研究提出我省深化人防审批制度改革的意见

一是制定了《山东省人民防空办公室关于行政审批事和其他权力事项办理规定》,进一步梳理明确了省本级人防审批事项,细化了审批事项受理、承办单位,办理程序、时限和办理网络、结果公示的相关规定,明确了责任单位和责任人员,公布了投诉举报电话,强化了监督检查措施。二是严格履行国务院、省政府赋予我办的人防工程监理和设计资质行政许可权力,积极培育我省人防工程建设市场,省政府第93次常务会议以后,已审批人防设计乙级资质单位8家,人防监理乙级资质7家,丙级资质14家,不断发展壮大省内人防工程监理、设计企业实力。三是进一步深化人防领域“放、管、服”改革,将外省设计企业进鲁项目登记放至设区市人防部门;加强企业从业行为、质量行为管理,确保人防工程建设质量;结合全省人防系统作风建设年活动,进一步改进工作作风,强化服务意识,深入企业、工地,了解企业需求,征求企业意见,开展送政策、送服务活动,积极为企业提供政策咨询,切实提升服务质量。

二、研究提出设立人防工程建设基金的意见

省政府第93次常务会议确定事项以来,我办积极与省财政厅、省财经投资集团沟通协调,扎实推进人防建设投资引导基金设立工作。一是对《山东省人民防空建设投资引导基金设立方案(征求意见稿)》进行了多次修改完善,拟于近期报省政府研究确定。二是配合省财政厅、省财经投资集团,拟制出台《山东省人民防空建设投资引导基金管理实施细则》。三是将“设立人防工程建设投资引导基金”列入年度工作要点,并要求各市人防办抓紧建立人防工程建设项目库,做好人防建设项目储备工作, 6月底前至少储备1个运作比较成熟的项目;项目储备工作和基金使用情况将纳入全省人防工作军政联合考核。

三、下步工作措施

一是召开全省人防办主任会议,贯彻落实全国人民防空会议精神和全省人民防空会议精神,部署安排年度重要工作,进一步研究推进人防审批制度改革和投资引导基金设立工作。二是认真开展调研工作,就人防工程建设投资引导基金问题深入基层调研,征求引导基金设立、使用的意见建议,为下步工作打好基础;赴外省、市调研人防审批制度改革情况,学习借鉴先进经验,进一步推动我省人防审批制度改革。三是加强工作督导,扎实推进人防领域“放、管、服”改革,强化服务保障措施;定期调度各市人防投资引导基金设立、使用情况,切实提高基金使用效益,更好地服务人防建设,为我省经济社会发展做出更大的贡献。

 

 

                                               山东省人民防空办公室

                                                   201737