欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

山东省人民防空办公室关于2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告

时间:2018/1/9 10:31:00   浏览次数:

 

    201732945, 省审计厅对省人防办2016年落实中央八项规定精神有关情况进行了专项审计调查,619下达了专项审计调查报告。省人防办按照问题整改清单强化措施、深入整改,建立健全制度,确保整改取得实效,现将有关情况报告如下:

一、审计查出问题整改情况

(一)公车运行维护费支出管理不到位问题。根据审计检查情况,省人防指挥信息保障中心成立问题调查小组,调查核实了2016年公车过度维修保养问题,并向办党组作出深刻检查,对车辆驾驶员进行批评教育并调离驾驶员工作岗位,同时责成济南万安汽车维修服务有限公司退还了过度维修费用460元。

(二)在非定点饭店召开会议问题。据审计检查情况,省人防办组织各处和直属事业单位开展了会议费等制度规定专题培训,要求各处和直属事业单位严格执行会议费管理办法,不得在非定点场所办会,凡不符合规定的会议支出一律不得报销,切实将中央八项规定精神落实到位。

二、采纳审计建议和建立健全规章制度情况

对照审计提出的问题,省人防办机关及相关直属事业单位认真查找原因,深入分析问题,及时进行整改;对审计建议进行充分地学习和吸收,并根据审计建议制定了相应的改进措施,健全完善了财务管理制度。

针对存在的公务用车管理不规范、非定点饭店召开会议以及差旅费报销制度执行不到位等问题,省人防办组织各处和直属事业单位开展了会议费、差旅费等财务管理制度规定培训。信息保障中心对照《山东省人民防空办公室关于进一步加强和规范公务支出管理的通知》要求,健全完善内部控制制度,出台了《关于进一步加强车辆管理暂行办法》。

今后,各处和直属事业单位严格执行“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等公务支出管理,严肃财经纪律,杜绝此类问题发生,将中央八项规定精神深入落实到位。

            

 

 

                                          山东省人民防空办公室

                                     20171023