当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开党组会专题研究2018年机关党建工作

来源:  时间:2018-01-10 14:21   浏览次数:
字体大小:          0

201815日,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开2018年第一次党组会议,听取了机关党委2017年党建工作完成情况和2018年机关党建工作计划专题汇报。办党组对2017年度机关党建工作给予了充分肯定,并对2018年度党建工作进行了研究部署。

会议认为,2017年机关党委紧紧围绕省委、省直机关工委的指示要求和办党组的工作意图,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照围绕中心、建设队伍的工作思路,以“走在前列”为目标定位,以严肃党内政治生活为重点,强化党建目标责任制考核,落实年度支部书记抓党建述职考评取得成效;强化规范化基层党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”制度落实形成常态;强化党建工作有机融入人防工作成绩显著;坚持问题导向,强化作风纪律建设,机关精神面貌得到明显提升。

会议要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要紧紧围绕新时代党的建设总要求,以深入学习贯彻党的十九大精神以主线,以聚焦六项建设为重点,以强化措施为保障,不断提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引领全体党员干部立足新时代,学习新思想,牢记新使命,展现新作为,促进党建与人防改革发展深度融合发展,推动党的十九大精神落地生根。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉与党中央保持高度一致;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领党员干部深入学习党的历史,牢记党的使命,提高党性修养,发挥先锋模范作用;要强化基层党组织的政治责任和政治担当,建设过硬党支部;坚持抓党建促发展,实现党建和业务两促进、双丰收;完善制度机制,扎实推动全面从严治党,抓早抓细抓小抓常,做到作风过得硬;要加大创新力度,树立品牌意识,突出人防特色,加大宣传力度,总结提炼好的经验做法,打造可复制可推广的人防特色品牌;坚持用人导向,按照“好干部”标准,努力打造一支政治过硬、业务精湛、素质全面,适应新时代的高素质专业化干部队伍。

党组成员李发跃、张敬亮、仲晋、张华出席会议,副巡视员李雪,派驻纪检组、综合(人事)处、机关党委等有关人员列席会议。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料