当前位置:首页 > 机关建设 > 大事记 > 2017年 > 详情

2017年11月大事记

来源:  时间:2018-05-25 11:43   浏览次数:
字体大小:          0

 

111日上午,省政府召开全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议。省人防办主任杨玉贞参加会议。

111日下午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开党组会,传达学习十一届省委二次全会公报、习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,研究全省政务信息系统整合共享工作电视会议精神贯彻落实工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、王兆祯参加会议。

112日下午,省人防办召开学习贯彻党的十九大精神会议,杨玉贞同志主持会议并上党课,李发跃同志宣读了党的十九大精神传达提纲和十一届省委二次全会公报,张敬亮同志传达了《省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。仲晋、张华、王兆祯同志,各处工作人员、各直属事业单位处级干部和离休干部、退休干部、民防协会党支部负责同志参加会议。

113日下午,省委省直机关工委举办省直机关领导干部带头读书学习系列讲座2017年第4讲,邀请中国人民大学马克思主义学院党委书记、中共党史党建研究院执行院长杨凤城教授作《新时代的政治宣言、宏伟蓝图与行动纲领——学习领会十九大报告精神》辅导讲座。省人防办主任杨玉贞和综合处、机关党委负责人参加。

115日至10日,省人防办主任杨玉贞在省委党校、副主任张敬亮在山东行政学院参加党的十九大精神专题学习班。

116日上午,省委举行中央宣讲团党的十九大精神报告会,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清作宣讲报告。省人防办主任杨玉贞参加。

116日下午,省人防办副主任李发跃主持召开专题会议,研究落实省委组织部要求规范退休领导干部在省民防协会兼职问题。省民防协会会长张建、秘书长楚法春参加会议。

117日,省级机关人防办组织省人大常委会机关、省政协机关开展人防应急疏散演练活动。省人防办副主任王兆祯出席。

118日,省人防办综合处(人事处)、法宣处党支部到巨野县柳林镇“第一书记”帮包村开展主题党日活动,省人防办副主任、机关党委书记李发跃参加活动。

1113日至17日,省人防办副主任李发跃、省纪委驻省人防办纪检组组长张华在山东行政学院参加党的十九大精神专题学习班。

1113日下午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开第42次党组会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。办领导张敬亮、王兆祯、李雪参加会议。

1113日至15日,省人防办副主任仲晋带队到日照市开展人防工程质量安全检查活动。

1115日下午,省人防办副主任王兆祯出席省国防动员委员会举办的第二期全省国防动员领导干部集训并作辅导讲座。

1116日,省政府印发《关于同意省人民防空建筑设计院转制为国有企业的批复》。

1116日下午,省政府召开全省社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议。省人防办主任杨玉贞参加会议。

1117日下午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开第43次党组会,研究公务员职务与职级并行工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、王兆祯参加会议。

1120日至24日,省人防办副主任仲晋、王兆祯,副巡视员李雪在山东行政学院参加党的十九大精神专题学习班。

1123日上午,省人防办副主任李发跃主持召开省人防建筑设计院转企改制领导小组第3次会议,研究《省政府关于同意省人防建筑设计院转制为国有企业的批复》贯彻落实工作。

1124日下午,省政府召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署会议。省人防办副主任仲晋参加会议。

1127日上午,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在南郊宾馆召开。省人防办主任杨玉贞参加会议。

1127日下午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开第44次党组会,研究省人防建筑设计院改制、公务员职务与职级并行等工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华参加会议。

1127日下午,军委国防动员部在省军区召开国防动员工作座谈会。省人防办副主任王兆祯参加会议并发言。

1128日下午,军委国防动员部民兵预备役局副局长孙从军带领国防动员工作调研组一行4人到省人防指挥所检查调研,省军区动员局局长王建政、办公室副主任王建阳,办领导杨玉贞、李发跃、张敬亮、仲晋、王兆祯陪同调研。

1129日上午,省委省直机关工委举办省直机关领导干部带头读书学习系列讲座2017年第5讲,邀请南开大学历史学教授孙立群作《从西晋兴亡看历史周期律》辅导讲座。省人防办主任杨玉贞、副主任李发跃参加。

1129日下午,省人防办召开机关公务员和各直属事业单位主要负责人会议,就部分机关干部职级晋升进行民主推荐。党组书记、主任杨玉贞主持会议并讲话,副主任李发跃就相关问题作政策解释,办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯参加会议。

1129日下午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开第45次党组会,研究确定首次职级晋升人选考察对象

1129日至121日,山西省人防办副主任张铭带队来省和青岛市人防办,就地下空间开发利用、人防工程产权、质量监督体系建设、人防疏散基地建设等进行工作调研。省人防办副主任仲晋主持召开座谈会并介绍相关情况。

1130日上午,省人防办副主任王兆祯主持召开信息系统建设事项集体审批会议,研究潍坊市人防机动信息处理系统项目立项等审批事项。