当前位置:首页 > 机关建设 > 大事记 > 2018年 > 详情

2018年3月大事记

来源:  时间:2018-05-25 14:55   浏览次数:
字体大小:          0

         

1上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开党组中心组理论学习,集体学习了党的十九届三中全会公报和省委《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,研究贯彻落实工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加。

1上午,副主任张敬亮主持召开专题会议,就省审计厅对我办2017年预算执行情况进行审计有关工作进行研究安排。

1副主任仲晋带领有关处室负责人到济南市建国小经三路人防工程施工现场进行工作调研。

2下午,副主任仲晋主持召开安全生产领导小组办公室会议,传达全国、全省安全生产电视会议精神及全省消防工作会议精神,就做好下一步工作进行安排部署。

5上午,省人防办组织机关事业单位干部职工在C座二楼指挥大厅收听收看十三届全国人大一次会议开幕式。

5下午,省审计厅副厅长杨统海带队来我办召开审计进点会,启动对我办2017年预算执行情况、20162017年预算绩效管理情况审计工作。办领导杨玉贞、张敬亮参加会议。

7上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第4次主任办公会,审定《2018年全省人防工作要点》。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、王兆祯、李雪参加会议。

7上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第10次党组会议,传达学习《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,研究有关自费出国(境)报备工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、王兆祯、李雪参加会议。

7下午,副主任李发跃主持召开座谈会,就公务员职务与职级并行试点工作征求意见建议。

9上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开党组中心组理论学习研讨,集体学习了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,新华社理论文章《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障》,人民日报理论文章《保证党和国家长治久安的重大制度安排》,党组成员李发跃、张敬亮作了交流发言,办领导仲晋、王兆祯、李雪参加学习研讨。

12下午,省人防办开展主题党日活动,组织机关事业单位党员干部观看大型纪录片《厉害了,我的国》。

13下午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第11次党组扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话、在党的十九届三中全会上的报告和讲话、在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话,以及省委关于学习宣传贯彻宪法的通知,研究有关人事事项。办领导李发跃、张华、王兆祯、李雪参加会议。

14上午,副主任李发跃主持召开专题会议,研究推进政务信息整合共享工作,传达学习龚正省长在省电子政务和大数据发展专项小组第一次全体会议上的讲话和省政府办公厅《关于全省政务信息系统整合共享督查情况的通报》。

16上午,办领导杨玉贞、李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪在C座二楼指挥大厅听取了全省人防工程信息数据库建设情况汇报。

16下午,省人防办组织“保护生态、美化环境”志愿者义务植树活动。办领导杨玉贞、李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加活动。

16下午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第12次党组会议,研究机关部分同志办公用房调整工作和领导班子领导干部2017年度考核准备工作。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加会议。

20上午,济南市举行“金盾—2018甲”人防机动指挥系统协同训练启动仪式,党组书记、主任杨玉贞,济南市委常委、济南警备区政委李怀林出席并讲话,济南市委常委、副市长徐群主持仪式。

20下午,省委组织部考核组来我办组织实施领导班子和领导干部2017年度考核工作。

21上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第13次党组会议,传达全省机关党的工作会议精神,省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》,省直机关“大学习、大调研、大改进”工作会议精神;审议杨玉贞同志在全省人防工作会议上的讲话(征求意见稿)、2018年度机关党的工作要点、党的工作和廉政工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员大会方案。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加会议。

21上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第5次主任办公会,研究《山东省省级人民防空建设专项资金管理办法(修订稿)》和贯彻落实省委省政府关于新旧动能转换工作部署的意见。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加会议。

22,全省人防工作会议在南郊宾馆召开。会前,副省长孙继业、省军区副司令员周月星分别作出批示。党组书记、主任杨玉贞出席会议并讲话,副主任李发跃主持会议,办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪出席会议。

23上午,副主任李发跃主持召开专题会议,研究机关党的工作和廉政工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员大会筹备工作。

23上午,副主任、机关党委书记李发跃召集各处、各直属事业单位党支部书记,传达学习《省委关于认真学习贯彻全国两会精神的通知》、省直机关开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神、《省委办公厅关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》,就抓好贯彻落实工作进行了安排部署。

28上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第14次党组会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、重庆代表团审议时的重要讲话,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话;研究2018年党的工作、廉政工作和“大学习、大调研、大改进”工作,审定2018年度党支部使用行政经费开展党建活动计划,传达学习全省老干部局长会议精神,审定《2018年老干部工作要点》。办领导李发跃、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加会议。

29下午,省人防办召开2018年党的工作和廉政工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员会。党组书记、主任杨玉贞主持会议并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记李发跃,党组成员、省纪委驻省人防办纪检组组长张华作讲话,办领导张敬亮、仲晋、王兆祯、李雪出席会议。