当前位置:首页 > 机关建设 > 大事记 > 2018年 > 详情

2018年5月大事记

来源:  时间:2018-06-20 16:24   浏览次数:
字体大小:          0

 

2下午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第7次主任办公会,审议《2018年全省人防军政联合考核实施细则》,研究青岛国家军民融合创新示范区建设有关问题。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加会议。

3上午,济南市举行第20次防空警报试鸣活动。副主任李发跃出席活动仪式并讲话。

3日至4,副主任王兆祯带队赴河北、天津考察调研。

9上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开“大学习、大调研、大改进”务虚会并讲话,党组中心组成员李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯先后发言。

10,党组书记、主任杨玉贞在青岛市参加山东海洋强省建设工作会议。

11上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开党组中心组理论研讨,集体学习习近平同志在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和李克强同志在国务院第一次廉政工作会议上的讲话。办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪参加学习研讨。

11上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第18次党组会,研究国家安全人民防线建设工作。办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯参加会议。

14下午,副主任李发跃主持召开“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室会议,研究第二批问题清单,安排部署下一步工作。二级巡视员、机关党委专职副书记李雪参加会议。

14下午,副主任李发跃召集综合处(人事处)、老干部处、机关党委、机关服务中心主要负责人会议,研究安排近期重点工作。

16下午,副主任李发跃主持召开创建全国文明单位领导小组办公室会议,研究各工作组制定的创建工作方案。二级巡视员、机关党委专职副书记李雪参加会议。

17上午,省人防办举办全省人防系统宪法知识专题讲座,邀请山东政法学院副教授相焕伟作了《弘扬宪法精神,推进依法治国》的报告。办领导杨玉贞、李发跃、张敬亮、张华、李雪参加会议。

17下午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第19次党组会(扩大会),传达学习鲁纪通〔201891011号文件和省级政务服务大厅建设工作领导小组会议精神,研究安排上合组织青岛峰会安保工作及有关人事事项。办领导李发跃、张敬亮、张华、李雪参加会议。

17,副主任仲晋到青岛市检查安全生产工作。

17日至18,副主任王兆祯到枣庄市及滕州市,就人防疏散基地和基本指挥所建设进行调研。

18上午,省级文明单位创建工作第七协作区换届会议在省人防办召开。副主任李发跃,二级巡视员、机关党委专职副书记李雪参加会议。

18下午,省人防办举办学习型机关大讲堂——财务管理讲座暨保密教育。二级巡视员、机关党委专职副书记李雪参加。

21日至24,副主任仲晋到菏泽、济宁市进行单建人防工程安全生产专项督导检查。

22日至24,副主任王兆祯到临沂市进行单建人防工程安全生产专项督导检查。

25上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开党组中心组理论学习研讨会,集体学习中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,习近平同志在全国生态环境保护大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,中办国办印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、李雪参加学习研讨。

25上午,党组书记、主任杨玉贞主持召开第8次主任办公会,研究全省政务公开工作推进会精神贯彻落实工作,审议《省人防办、省教育厅关于进一步加强学校防空防灾知识教育工作的意见》。办领导李发跃、张敬亮、仲晋、张华、李雪参加会议。

25下午,副主任王兆祯主持召开人防信息系统建设集体审批会议,研究审议了济南市人防工程信息数据库及维护管理巡查系统项目立项等5个审批事项。

29上午,2018年春季老干部趣味运动会在解放路13号举行。办领导李发跃、李雪参加活动。

29下午,副主任李发跃主持召开政务公开工作领导小组及办公室会议(政务公开工作培训班),集体学习《省人防办关于加强政务公开工作的意见》,就做好下一步工作作了安排部署。各处、各直属事业单位主要负责人和政务公开工作领导小组办公室组成人员参加会议。

30上午,副主任、机关党委书记李发跃主持召开机关党委第6次全体会议,研究有关党支部届中调整工作。二级巡视员、机关党委专职副书记李雪参加会议。

31下午,省人防办举行党支部书记培训班开班式,邀请省委党校副校长、一级巡视员魏恩政作了“《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命”的辅导报告。副主任李发跃主持报告会,办领导张敬亮、张华、李雪参加。