2018年第15次

来源:  时间:2018-06-29 11:20   浏览次数:
字体大小:          0

来源:省人防办综合处(人事处

(2018年第15)

 

201861日下午,仲晋副主任召集工程管理中心、机关服务中心、省人防设计院有关人员在A座二楼会议室就《省级人防工程消防系统修缮工程项目》召开了第一次专题会议。会议听取了杨忠民关于省级人防工程消防修缮工程项目工作进展情况的汇报,仲晋副主任对下一步工作提出了明确要求。现纪要如下:

会议确定了以下事项:一是建立工作机制、明确人员分工。王平对于该项目全面负责;耿祥国负责项目总协调;尚东忠负责项目指导工作;杨忠民负责项目具体实施落实。工程施工现场分别由专人负责组织协调管理:洄龙山办公区有杨忠民负责;省人防指挥所由王新泉负责;解放路办公区由赵建莉和管照军负责;窑头路7-3号办公区由夏方浩负责;建立完善的工作机制,确定每周五例会制度。例会上检查、落实本周工作,布置下周任务,协调工作中遇到的问题,对重大问题提出进行研究,监理负责组织完成形成汇总。二是优化招标内容。杨忠民负责拟制招标文件,联系招标代理公司,并于2018521日通过山东省鲁建工程项目管理有限公司发表了项目需求公告。会上提交了项目招标文件,包括:消防系统修缮工程项目招标文件、技术咨询服务项目招标文件、工程造价咨询招标文件、工程监理招标文件、工程量清单。工程量清单由省人防设计院委托第三方公司编制。消防系统修缮工程项目招标文件确定增加施工答辩环节,包括企业简介、施工现场考察分析和施工计划等。消防工程A包工程量清单增加两项内容:解放路13号办公区,室外消火栓系统修缮,要求恢复正常功能,满足正常使用及消防要求。窑头路7-3号办公区,地上车库安装防火卷帘门2个,满足正常使用及防火要求。招标文件其他部分条款内容需要进一步讨论研究 ,确定后发招标公告,拟定月底前完成开标。三是严密组织招标、确定时间节点、完善业务制度。杨忠民负责招标工作,其他人员要积极配合。要严格按照公开招标要求组织招投标工作,整个过程依法依规,确实把有实力的施工单位招进来;项目参建企业争取71号前进场,细化施工安排,确定910号前完成验收;待监理公司到位后,尽快完成管理制度、项目管理及监理规划的编制,理顺进度、质量、安全、投资、信息等管理工作的方法、措施及流程。服务中心将前期资料移交给监理公司,监理单位负责收集、整理完善项目全过程的工程资料,负责建档、归档。四是要加强互信联络。建立电话通讯录和微信群,各参建单位及相关人员入群,一般项目问题可以通过微信沟通。为施工企业入驻做好准备,招标结束后,尽快进入状态。提前做好预案,为施工队伍进场的人员、设备、材料等做好场地准备。五是尽快完成图审。要求省人防设计院下周将修改后的设计图纸提交消防局,尽快完成消防审核工作。完善消防审核后请设计院尽快提供设计图纸确保监理、施工尽快进入状态,同时提供手续完整的图纸归档使用。六是细化施工组织。严格审查施工组织设计,对现场施工安排有序进行,确保施工质量、安全文明、环境卫生等,不影响正常办公。对施工时间要求与施工单位提前沟通,提前报备。

 

出席:仲晋、王平、耿祥国、杨忠民、赵建莉、管照军、

王新泉、夏方浩。

 

上一篇:2018年第14次
下一篇:2018年第16次