山东省人民防空办公室关于编制2019年度人民防空经费预算的通知

来源:  时间:2018-07-06 11:31   浏览次数:
字体大小:          0

 

各市人民防空办公室:

根据《财政部人民防空专项经费管理办法》(财防〔2016331号)和《山东省省级人民防空建设资金管理办法》(鲁财行〔201816号)要求,为认真做好2019年度人防经费预算的编制工作,现将有关事项通知如下:

一、2019年上报的省人防经费预算只编制申请中央财政补助的人民防空专项经费和省级人民防空建设资金补助的重点项目预算。

二、申请中央财政补助的人民防空专项经费,按照《财政部关于印发〈人民防空专项经费管理办法〉的通知》(财防〔2016331号)和《国家人防办关于做好2019年至2021年中央补助地方人防经费预算编制工作的通知》(国人防〔201865号)规定的具体使用范围确定。

三、申请省级人民防空建设资金补助的工程建设项目,应当符合国家人民防空工程建设管理规定和基本建设程序要求,可行性研究报告已经按审批权限批准,审批手续齐全;其他人民防空重点项目应当主要用于国家和省人防办确定的重要方向、重点地区和重点项目。

四、汇总编报的2019年人防经费预算要使用《人防经费预算项目库管理系统》,保证内容完整、格式统一,《项目申报书》《项目可行性报告》要填写齐全,立项审批文件(复印件)、可研专家评审报告及本级项目资金预算情况等附件要齐全,确保预算的真实性、完整性

五、编报2019年中央财政补助的人民防空专项经费要同时报送《中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表》和《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》;省级人民防空建设资金补助的项目,按照《山东省省级人民防空建设资金管理办法》(鲁财行〔201816号)和《省级人防重点项目支出绩效目标管理办法(试行)》要求,报送《山东省省级人民防空建设资金申报书》和《省级人防重点项目绩效目标申报表》。

六、各市除编制2019年度中央财政补助的人民防空专项经费项目预算外,还需同时编制20192021年中央财政补助的人民防空专项经费滚动预算;申请省级人民防空建设资金补助的项目,按照《山东省省级人民防空建设资金管理办法》(鲁财行〔201816号)要求,联合各市财政部门共同上报。

 七、各市的预算申请报告及有关资料纸质版和电子数据于2018720日前上报省人防办。联系人:赵常青,联系电话:0531-67625552

 

                                                           山东省人民防空办公室

                                                              2018705