山东省人民防空办公室关于成立山东省人民防空科研工作领导小组的通知

来源:省人防办安科处  时间:2018-07-20 10:37   浏览次数:
字体大小:          0

  

各市、各大企业和省级机关人民防空办公室,机关各处、直属事业单位:

  为加强我省人民防空(以下简称人防)领域科普宣传、科技进步、科技创新工作,提高科技融入和成果转化水平,服务全省新旧动能转换重大工程,助力军民融合发展试验区建设,推动新技术、新材料、新设备、新工艺在人防领域的应用,经研究决定,成立山东省人防科研工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  长:仲晋

副组长:闫  皓、王  芳、闫国红、毛伟刚

  员:汪晓敏、陈  琳、郑东江、李学军、赵常青

吕必东、李  喆、邹铁夫、徐从乾、冷 

领导小组下设办公室,办公室设在安全监管与科技处,办公室主任由安全监管与科技处处长闫国红兼任,由副主任安全监管与科技处副处长吕必东、省人防建筑设计院副院长毛伟刚兼任。领导小组办公室设人防科技专家组,办公室设在省人防建筑设计院。

领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。领导小组办公室因工作需要,经领导小组组长审批后,可增设部分工作人员。

二、主要职责

(一)领导小组及成员工作职责

1.领导小组工作职责:按照国家人防办和省科技厅科技工作有关要求,组织和领导全省人防领域科技科研工作,确保科技科研工作顺利开展。

2.领导小组组长工作职责:全面负责全省人防科技科研工作,指导、协调、督促领导小组成员认真履行工作职责,确保科技科研工作落到实处,取得实效。

3.领导小组成员工作职责:按照工作分工抓好负责领域内的科普宣传、科技创新推动、融入及资料收集工作,协助组长在职权范围内推进本部门的科技科研工作。

(二)领导小组办公室及其主任、副主任工作职责

1.领导小组办公室工作职责:承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关单位和部门的沟通协调,研究制定全省人防科研工作规章制度;编制全省人防科研工作中长期发展规划和年度人防科研课题计划;筹措和管理人防科研经费组织指导省级人防科研课题的立项评审、课题鉴定、成果推广应用;检查督导省级人防科研课题的进展情况;承办领导小组交办的其他事项

2.领导小组办公室主任工作职责:协助组长抓好科技科研工作指导、协调、督促检查和日常资料汇总;负责科技创新课题或项目的申报、立项、结题、成果推广与应用等工作;负责与国家人防办和省科技厅的日常协调,负责与各科技科研承接单位的日常协调、指导、监督和检查。

3. 领导小组办公室副主任工作职责:协助领导小组办公室主任抓好科技科研专家库的维护和管理,以及科技科研工作中的技术指导工作;根据国家和省级有关规定,建立山东省人防科技专家组,负责山东省人防科技专家的动态管理和维护;协助领导小组办公室检查督导人防科研课题的进展情况;负责组织协调人防科技专家参与省人民防空科研规划编制、技术咨询、立项评审、成果鉴定、奖励评定和科研管理等工作;负责山东省人防科研成果的收集、整理、归档,提供成果查询、检索、发布等服务。

 

 

                                东省人民防空办公室

                                2018719

上一篇:没有资料