2018年第20次

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-07-27 09:48   浏览次数:
字体大小:          0

  

2018725日下午,受杨玉贞主任委托,李发跃副主任主持召开专题会议,传达学习了省委省政府有关文件精神,研究部署了进一步扎实学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、深化一次办好改革、政务公开工作和推进军民融合发展贯彻落实措施,并就认真贯彻落实省委省政府重大决策部署提出了明确要求。纪要如下。

一、关于深化一次办好改革

会议传达学习了《省委办公厅省政府办公厅关于印发<深化一次办好改革优化营商环境督查工作方案>的通知》和《省委办公厅省政府办公厅关于印发<深化一次办好改革深入推进审批服务便民化实施方案>的通知》。会议要求,一要对照重点督查内容,由综合处制定自查方案,开展全面自查,边自查边改进。二要由法宣处进一步完善省人防办一次办好改革实施方案,报主任办公会研究审议,并于8月底前形成自查报告报省委督查室、省政府督查室。会议强调,要做好督办,推进工作,建立抓落实机制,切实在全省改革中拿出具有人防工作特色的实招干货。

二、关于认真做好政务公开工作

会议传达学习了《省政府办公厅关于进一步做好政务公开工作的通知》,听取了综合处关于政务公开工作推进情况的汇报。会议要求,一要提高思想认识,牢固树立法治思维,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,锐意改革创新,推进高效便民阳光政务。二要坚持目标导向、问题导向,结合人防工作实际,制定政务公开工作方案。三要建立健全机制,狠抓工作落实。各处、直属单位要将政务公开工作列入每周工作例会内容;综合处每月调度,通报工作情况,按规定列入考核。四要做好教育培训工作。下半年举行1次政务公开工作培训会,并对工作开展优秀的个人单位进行典型推广。

三、关于推进军民融合发展贯彻落实措施

会议传达学习了《省委省政府省军区关于加快青岛国家军民融合创新示范区建设的意见》。会议要求,一要加强组织领导。成立省人防办推进军民融合发展工作领导小组,建议由党组书记、主任杨玉贞同志任组长,副主任李发跃同志任副组长,总工程师、总会计师、各处和直属单位主要负责同志为成员。由总工程师担任领导小组办公室主任负责与中央军民融合办、青岛国家军民融合创新示范区对接具体工作。二要进一步梳理工作任务。各处、直属单位要结合业务,在总体发展规划、指挥通信体系、市场监管、示范项目、专项资金等方面提出服务军民融合发展的具体落实措施,8月下旬由综合处汇总后提交办党组会研究。三要解放思想,变革观念,用好改革开放这一“关键一招”。在推进青岛国家军民融合创新示范区建设中,按比例结建人防工程可以先行先试,大幅度缩短项目审批时限。

四、关于进一步扎实学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神

会议传达学习了《省委办公厅关于印发习近平总书记在山东考察工作结束时的重要讲话精神通知》和《省委办公厅关于进一步扎实学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的通知》。会议强调,省委先后召开省委常委会、全省领导干部会、省委十一届五次全会学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神;省政府专题召开2次党组会学习传达,并研究出台了具体工作方案。省委省政府这一系列重要部署,为我们贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,提出了明确要求。会议要求,一要继续深入学习贯彻。各处、直属单位要专门组织全体干部职工进行集体学习,切实用习近平总书记视察山东重要讲话精神武装头脑,把省委省政府的重要部署落实到实际工作中。二要进行问题查摆。对照省委提出的10个深入查摆问题,结合杨玉贞主任批示精神,切实对标对表,分析原因,提出解决措施和建议。由综合处负责督办,731日前梳理汇总。三要切实研究贯彻落实措施。各处、直属单位结合工作职责,进一步明确该干什么、如何抓落实的问题,重点在落实新发展理念、推动全省人防事业高质量发展、提升履职能力和服务改善民生水平、工程标准及监管质量、军民融合发展、深化“放管服”改革、全面加强党的建设、建设高质量干部队伍等方面下工夫,8月底前形成书面报告,报综合处汇总。

出席李发跃、徐元帅、吕文强、靖树林、闫国红、闫金波、于洪川、汪晓敏、陈琳、李学军、钟恩超、邹铁夫、刘磊、宓宝菊、张敏、路亮、王思嘉、韩浩文、连波、陈童、孙成伟、孔德俊。

 

上一篇:2018年第19次
下一篇:2018年第21次