当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

全省人防系统文秘工作培训班成功举办

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-09-18 15:36   浏览次数:
字体大小:          0

 

201895日至7日,全省人防系统文秘工作培训班在济南市金都大厦举办,各市人防办分管主任、综合科(处)长,省级机关人防办分管主任,省人防办各处、各直属事业单位和各市人防办、省级机关人防办各1名文秘工作人员共60多人参加培训。

省人防办党组书记、主任杨玉贞对举办这次培训班十分重视,他强调,要着力把这次文秘工作培训班办成一次全面提升办公室工作水平的培训班。他说,当前,全省上下都在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府各项工作要求,全省各级人防部门要积极跟进,在扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和服务民生工作、扎实抓好干部队伍建设、用好改革开放“关键一招”等方面敢于担当,积极作为,决不当“局外人”。同时,在推动人防发展方面,要紧紧围绕“两个走在前列、一个全面开创新局面”的总要求、总定位,紧扣高质量发展这个主题,集中精力抓贯彻、抓落实、抓推进、抓见效上,努力开创新时代人防建设新局面。他强调,各级人防办综合科(处)、秘书科(处),作为机关运转的枢纽,一定要主动担当作为,发挥好综合协调、参谋助手、督查落实、服务保障等职能作用,全心全力为现代化强省建设和人防改革发展大局服务。

省人防办副主任李发跃在开班式上作了动员讲话,他强调,一要提高政治站位,充分认识做好文秘工作的重要意义。二要把握特点,努力在学习实践中全面提升。要培养信念坚定、忠诚可靠的政治品格。要深入学习思考,不断提升综合素质。要树立良好作风,敢于担当负责。要增强服务意识,乐于努力奉献。三要严密组织,确保培训取得实效。

培训班邀请省委政策研究室一级巡视员郝宪印、省委办公厅秘书处副处长张伟、省政府信息调研室二级调研员闫遂峰,分别讲授了领导讲话和调研报告起草、公文处理、政务信息上报等方面的知识,对各市人防办制发公文情况集中进行了质量展评活动,并召开座谈会就如何做好新形势下的办公室工作特别是文秘工作进行了交流。

东营、济宁、泰安、威海、菏泽市人防办等5位同志就学习心得体会作了交流发言。在总结培训工作时,省人防办综合处强调,一要切实加强对办公室工作的领导,配强工作人员,加强工作指导,从政治上关心文秘工作人员。二要切实发挥好办公室职能作用,加强工作谋划,狠抓工作落实,尽心尽力以文辅政。三要加强自身建设,强化理论武装,切实增强大局观,坚持不懈抓好能力建设,进一步强化作风建设,更好地服务发展、服务决策、服务落实。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料