2018年第23次

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-09-20 10:47   浏览次数:
字体大小:          0

 

        2018814日上午,李发跃副主任主持召开专题会议,研究调度中央巡视反馈意见有关问题整改落实、进一步扎实学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、“一次办好”改革等工作情况。

        会议传达学习了《中共山东省委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》和《山东省人民防空办公室党组关于中央巡视反馈意见有关问题整改落实方案》。会议指出,近期省委、省政府下发一系列文件,部署推进中央巡视反馈意见有关问题整改落实工作。党组高度重视,专门召开会议研究出台了有关工作的整改落实方案,明确了任务责任分工和整改措施、时限;并针对“一次办好”改革、开展违规配备使用公车滥发津补贴违规公款吃喝违规收送礼品礼金专项治理等工作制定了自查工作方案,均已下发至各处、直属单位。会议要求,一是统筹谋划,列出问题整改清单。各处、直属单位要把中央巡视反馈意见有关问题整改落实工作与“大学习、大调研、大改进”问题整改以及贯彻落实《省委办公厅关于进一步扎实学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的通知》精神深入查摆的问题整改结合起来,根据任务分工,立即行动,深入查摆,821日前形成本处(单位)的问题清单。二是组织综合调度,进行督导检查。拟于822日至29日,根据整改落实方案要求和各处、直属单位形成的问题清单,组成专门督导组,采取听汇报、看资料、查成果的方式,对各处、直属单位进行督导检查,确保各项整改任务落实到位。对整改问题进行台账式管理,将工作进一步细化措施,责任落实到人。三是830日前进行综合研判,形成报告。根据督导检查情况,对党组和各处、单位的问题整改落实工作台账情况进行梳理分析,举一反三,形成问题整改报告。“一次办好”改革等专项工作,对照具体工作方案和自查方案要求,形成整改落实情况报告。

        出席:李发跃、李雪、王芳、徐元帅、范圣海、邢莹、靖树林、闫金波、曹勇、汪晓敏、梁义虎、于效利、

        聂华磊王思嘉。

上一篇:2018年第25次
下一篇:没有资料