省人防办指通应急处和规划财务处党支部赴巨野县柳林镇开展主题党日活动

来源:省人防办规划财务处  时间:2018-09-25 08:44   浏览次数:
字体大小:          0

 

2018920日,根据省人防办机关党组织与帮包村党组织结对共建实施方案和工作计划,省人防办总会计师王芳带领指挥通信与应急协调处和规划财务处党支部到巨野县柳林镇第一书记帮包村开展主题党日活动。

 

在张表村和闫河村,王芳一行实地查看了新建村委办公场所、文化大院和文化广场等基本设施建设,了解了各村精准扶贫、产业发展、村容村貌整治等方面的情况,并结合帮包村的现状提出了针对性的意见和建议。在大李楼西村,向李楼小学师生捐赠了篮球、足球、羽毛球等文体器材,并实地查看了村内道路、村委办公场所等基础设施建设情况,走访慰问2名生活困难的老党员并发放慰问金,考察了该村自动化养鸡场2个机关党支部与村党支部全体党员一起上党课,听取了老党员李树稳运用党的扶贫政策带领村民脱贫致富经验介绍和村党支部书记李红刚所作的“新时代、新李楼、新征程”主题报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

目前,三个帮包村已经完成近13公里村内道路硬化,其中大李楼西村共修筑道路7.2公里,是全县修路最多的村,形成了“两纵十横、四环相扣”的路网体系,为所有新修道路命名并制作安装道路指示牌。在张表和闫河村主干道路两侧修筑了1万余米的排水设施并进行了绿化美化。新建文化大院1处,扩建村委办公场所1处,改建村委办公场所1处。修建文化广场6500余平方米。对各村主干道路照明设施进行改造,安装LED路灯267盏。打高标准灌溉机井80眼并配置井台和井盖,既有效解决了浇地难问题,又确保了村民生产生活安全。360万元的产业扶贫资金已经产生效益并惠及符合条件的建档立卡贫困户。为推动移风易俗,解决“死人与活人争地”的矛盾,修建高标准骨灰堂1座。

本次主题党日活动,村委班子、第一书记和致富带头人团结协作、攻坚克难、精准脱贫的动人事迹和优异成绩让机关支部党员们深受教育和鼓舞,加强了省人防办机关党组织和帮包村党组织的联系,为共同提升基层党建工作水平、促进帮扶工作深入开展起到了积极作用。