当前位置:首页 > 归档 > 政民互动 > 政策解读 > 解读文件 > 详情

《山东省人民防空工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法》政策解读

来源:省人防办法宣处  时间:2018-09-28 14:35   浏览次数:
字体大小:          0

    

928日,山东省人防办制定发布了山东省人民防空工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法(以下简称《办法》),现就相关问题进行解读。

  一、出台该《办法》的目的是什么?

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(鲁厅字〔201831号)有关要求,进一步加强人民防空工程建设领域信用监管,建立健全守信激励和失信联合惩戒机制,省人防办制定了本《办法》。

二、《办法》的起草依据是什么?

《办法》依据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国招标投标法》《企业信息公示暂行条例》《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)的通知》(国发〔201421号)和《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等法律法规规定制定。

三、《办法》的主要内容是什么?

《办法》规定了4条应纳入我省人防建设企业红名单的条件,并明确了管理程序,规定了7条人防建设“红名单”企业守信激励措施,鼓励企业发展。《办法》明确了9应纳入人防建设从业企业黑名单的情形及管理程序,确定了6条人防建设“黑名单”企业失信惩戒措施

四、《办法》如何起草?

2018815,省人防办法宣处草拟了《办法》,之后征求了省人防办工程处、安科处和定额质监站等单位的意见,收到意见共计6条全部采纳,按照意见进行了修改完善。省人防办于911日向各市人防主管部门征集意见建议,同时在办门户网站发布了关于《办法》公开征求意见的通知,向社会公众征求意见建议,期间收到日照等3个地市人防主管部门的反馈意见建议共计10条,无社会反馈意见。经起草小组讨论采纳建议4条,并进行了修改完善。925日经省人防办2018年第11次主任办公会研究讨论通过,927日正式行文印发。

五、《办法》施行的日期是什么时间? 

《办法》的公布日期是2018111日,施行日期是20231031日。

请点击:http://www.sdrf.gov.cn/Info/View.Asp?id=4079

                                                      山东省人民防空办公室

                                                         2018928

下一篇:没有资料