2018年第11次

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-10-10 16:08   浏览次数:
字体大小:          0

鲁防纪〔201811

   

    2018925上午,杨玉贞主任主持召开2018年第11次主任办公会议,研究审议省本级人防低空预警基地交付烟台市人防办代管、停止编印《山东省人民防空工程造价及防护设备产品价格信息》、经济责任审计整改工作落实措施和《人防工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法》。纪要如下。

    一、听取了信息保障中心关于省本级人防低空预警基地拟交付烟台市人防办代管的报告

    会议原则同意关于省本级人防低空预警基地拟交付烟台市人防办代管的报告。会议要求,由法宣处、指通处、规财处、信息保障中心根据主任办公会议提出的意见,对委托代管协议进行修改完善,确保符合法律规定,权责划分明晰,措辞表述准确。由规财处负责与省财政厅沟通协商,将基地运行经费纳入烟台市人防办年度经费预算。烟台市人防办要依法依规做好基地资产和经费管理工作,全权负责聘用人员管理等相关事宜,并向省人防办备案。

    二、听取了定额质监站关于停止编印《山东省人民防空工程造价及防护设备产品价格信息》的请示

    会议同意暂停编印《山东省人民防空工程造价及防护设备产品价格信息》。会议要求,定额质监站要进一步加强对人防工程及防护设备产品价格信息的采集和研判工作,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,制定科学实用的价格监管机制,维护市场公平有序。

    三、听取了规财处关于经济责任审计整改工作落实措施的汇报

    会议原则同意关于经济责任审计整改工作落实措施的汇报。会议强调,要坚决做好整改工作,进一步完善相关制度,确保经得起再次审计或巡视的考验。加快推进省级机关人防疏散基地项目建设,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,由仲晋副主任牵头,王兆祯副主任协助,工程管理中心具体负责,组织相关单位和人员制定建设方案,近期提交主任办公会议研究。要进一步加强省级人防专项资金管理,凡市本级项目无特殊情况不按时开工、竣工的,原则上不再安排补助资金。因特殊情况未能按时开工的项目,要立即上报建设方案,尽快完成建设。关于905D座等历史遗留问题,要严格按照法律程序,积极稳妥推进,加强消防和安全管理,确保不出问题。

    四、听取了法宣处关于《人防工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法》起草说明的汇报

    会议同意《人防工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法》,按规定程序办理。会议要求,要科学设置标准要求,认真审查,慎重决定进入名单的企业,充分发挥“红黑名单”的激励和震慑作用。

 

    出席:杨玉贞、李发跃、张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、

     李雪、王芳。

    列席徐元帅、范圣海、吕文强、邢莹、靖树林、闫国红、

         于洪川、孟宪军、王平、赵常青、冯娟。

上一篇:2018年第10次
下一篇:2018年第12次