当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

淄博市人防办举办2018年度全市人防系统法治建设培训班

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-10-11 10:41   浏览次数:
字体大小:          0

    2018926日至28日,淄博市人防系统法治建设培训班在市驾考中心举办。市人防办机关和直属事业单位各科室有关人员、各区县人防办法制工作分管负责人与持有执法证的工作人员近40人参加培训。市人防办党组成员、副调研员周玉奇出席培训班并讲话。

    培训班邀请了山东理工大学法学院的王玲、徐伟等四位教授,分别讲授了习近平新时代法治思想、行政执法问题研究、职务犯罪与法律风险防范和公职人员在签订合同时应注意的问题等方面的内容。全体参训人员就人防法治建设工作中的重点难点问题进行了交流研讨。

    周玉奇在动员讲话中指出,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出重大部署,强调把法治作为治国理政的基本方式。举办此次法治培训的目的,就是通过系统的法治学习,增强同志们的法治意识,提高法治水平,自觉依法行政,将全市人防系统法治建设提高到一个新水平,推动全市人防事业在法治的正确轨道上实现快速健康发展。

    参训人员一致认为,这次培训内容丰富,针对性强,专家授课水平高,对提高大家法治业务能力水平和依法行政的自觉性,起到了积极的推动作用。纷纷表示,要以这次培训为契机,认真学习人防政策法规,进一步树立法治意识,提高运用法治思维和法治方式的能力,为全面推进“法治人防”建设作出积极贡献。(陈慧)


上一篇:没有资料
下一篇:没有资料