当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

综合处(人事处)、规划财务处、机关党委和机关服务中心党支部联合集体学习

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-10-26 16:06   浏览次数:
字体大小:          0

20181025日下午,综合处(人事处)、规划财务处、机关党委和机关服务中心党支部组织4个支部全体党员集中学习研讨。二级巡视员、机关党委专职副书记李雪主持会议,党组成员、副主任、机关党委书记李发跃参加并发言。

会上,集体传达学习了《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志全国优秀共产党员称号的决定》、《中共山东省委省直机关工作委员会关于加强省级机构改革中思想政治工作的通知》、《关于做好省级机构改革涉改部门办公用房调整安排工作的通知》、《关于调整省机关事务局等部门房地产公务用车后勤服务管理职责有关事项的通知》和《关于省人力资源社会保障厅个别干部不担当不作为典型案例的通报》。王思嘉、王悦、尹晓静、张敏、黄晓童、王萌等6名年轻同志紧密结合自身思想、工作、作风实际依次谈了学习体会。

李发跃同志在交流发言之后,梳理总结了近期重点工作,并对各位党员提出了坚定信念、解放思想、加强学习、提高效率的要求。

他指出,这次4个支部联合集体学习是一次党建工作创新,也是贯彻落实近期党组会议精神的具体举措。要全面加强党支部学习,切实提升党员的学习能力,进一步改进学习方式,变集中通读为专人解读,真正让集体学习发挥坚定信念、提升境界、解决问题和促进工作的作用。要重点学习习近平总书记重要讲话和十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论上的清醒保障政治上的坚定。要加强对法律法规、中央和省委省政府文件精神的学习解读,将其中的思想性、政治性、逻辑性融会贯通到实际工作中,用知识上的积累促进人防业务的提升。

他强调,要切实增强政治敏感性,适应当前全省机构改革大局。要认清人防事业在全省改革大局中的新形势新任务,理清思路,解放思想,更新观念,转变职能。在工作效率提升上,要进一步转变工作方式,充分运用信息化技术升级办公手段。在职能转变上,要把握好省办机关业务指导与实际操作的关系,综合运用督办等制度安排打通人防高质量发展的“最后一公里”。

他要求,要注重培养年轻同志,发挥人防生力军的作用。机关党委要全面抓好学习型党组织建设,为年轻同志搭建好学习研讨的平台,提供更多交流锻炼的机会。年轻同志要谦虚谨慎,多学多干,积极参加党组织活动,切实在实践中提升能力,检验水平。

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料