当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省政府召开决策咨询特聘专家第一次全体会议

来源:大众日报  时间:2018-10-31 12:48   浏览次数:
字体大小:          0

 

1029日下午,省政府决策咨询特聘专家第一次全体会议在济南召开,共商服务国家战略、推动山东发展。省委副书记、省长龚正主持会议并为特聘专家颁发聘书。

  龚正首先向特聘专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,建立决策咨询特聘专家制度,搭建开放式决策支持服务平台,是山东省政府的一件大事,对促进决策科学化、民主化具有重要意义。当前,山东正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动高质量发展,这为特聘专家发挥优势作用提供了广阔舞台,真诚欢迎各位专家多为山东工作把脉会诊、出谋划策。随后,13位特聘专家代表作了发言,大家围绕高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴等提出了一系列意见建议。

  龚正认真听取、记录专家们的发言。他说,各位专家站在服务国家战略的全局高度,真诚为山东破解难题出路子、想办法,发言很有见地、很有深度,帮助我们打开了眼界、开阔了思路。对各位专家的意见建议,我们将认真研究、充分采纳,切实把大家的智慧珍惜好、转化好,把成果运用好、落实好。

  龚正指出,推动山东高质量发展,要更加坚定贯彻“腾笼换鸟、凤凰涅槃”重大思路,聚焦十强产业培植,保持定力、咬住不放、久久为功。要更加清晰贯彻“三个第一”重大要求,在实践中把握发展第一要务、用好人才第一资源、激发创新第一动力,打造“政产学研金服用”创新创业共同体。要更加系统贯彻“强优势、补短板、固底板”科学方法论,重点做好现实优势、潜在优势、转化优势三篇文章,将各种优势发挥到极致。要更加精准贯彻全面深化改革、优化营商环境,做到“市场有效、政府有为、企业有利”,使无形之手、有形之手、勤劳之手各安其位、协同高效。我们将诚心诚意搭平台,采取多种形式听取特聘专家意见,实心实意做好服务,积极为专家开展工作创造良好条件。

  副省长孙立成、于国安、刘强出席会议。(记者 王川 袁涛)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料