当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

泰安军分区领导到泰安市人防办调研指导工作

来源:省防办综合处(人事处)  时间:2018-11-20 08:51   浏览次数:
字体大小:          0

 

 

20181113日,泰安军分区司令员隋阳、政委李保泉到泰安市人防办调研指导工作,听取了全市人防工作情况汇报,实地查看了市级“三位一体”人防机动指挥所运行情况和泰山国际会展中心广场人防工程建设管理情况,现场观摩了市人防基本指挥所和机动指挥所与省人防办、泰安军分区、市政府应急办、徂徕山疏散基地指挥中心、县市区人防办、部分乡镇(街道)基层指挥平台可视化联通运行情况。

隋阳司令员、李保泉政委对泰安人防工作取得的成绩给予高度评价。隋阳指出,近年来,在市委、市政府、泰安军分区的坚强领导下,市人防办领导班子和全体干部职工不断提高政治站位和大局意识,紧紧围绕上级人防部门和市委、市政府、泰安军分区的部署要求组织推进人防工作,积极担当作为,敢于克服困难,勇于创新实践,取得了显著成绩。一是市级人防指挥通信平台升级改造起点高,目标定位高,通过升级改造,率先建成了“泰安市人防可视化指挥调度系统”和“泰安市人防地理信息系统”,市级“三位一体”人防指挥所运行实现翻天覆地变化,整体信息化水平走在了全国地级市前列;二是指挥所内部功能完善,各项指挥要素和通信平台齐全,实现互联互通,满足实战需要,在应急应战时,能够迅速投入使用;三是指挥所维护管理良好,建成使用了指挥所智能化维护管理系统,实现了对设备运行和环境监测的实时监控,设备完好率高,日常维护管理细致周到,确保了指挥所高效安全运行;四是人防部门积极利用征缴的易地建设费履行易地建设人防工程的职责,建设了10万多平方米的自建人防工程,走在了全省前列。五是人防队伍训练有素,坚持实战化、实案化、实名化训练演练,市本级、各县市区、部分乡镇(街道)人防工作人员对指挥通信设备设施操作熟练。他强调,人民防空是军事斗争准备的重要内容和国防建设的重要组成部分,全市人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发挥人防工作军政共同领导体制优势,坚持军民融合发展,围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,加快现代人民防空体系建设,不断开创新时代人防建设新局面。

(泰安市人防办)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料