人民防空重要经济目标防护
      重要经济目标防护事关国家安全与发展,是人民防空的重点。近年来几场局部战争表明,时代的发展、战争形态的演变、空袭样式与手段的变化,要求我们与时俱进树立全新的防护观念。

  确立系统防护观念

  系统论认为,任何事物都是以系统的形式存在的,且具有整体性、相关性等特征。系统各要素之间相互影响、相互制约、相互依存,构成一个有机的整体。如果遭到打击,一点被毁,必然会波及其余,造成连锁反应,影响到系统整体的稳定。比如桥梁、隧道、铁路等交通枢纽被毁,造成原材料运输困难,会影响工业企业的生产;石油、电力等系统受损,造成能源和电力供应紧张,会制约工业系统的运行;城市供水、供电、供气等设施被破坏,更会直接影响其他各类重要经济目标的运转。重要经济目标防护的效果,体现在系统整体功能能否得到有效保护与发挥之上。有鉴于此,对重要经济目标进行防护,不能只考虑单个孤立目标的防护,而要将其置于经济大系统之下予以通盘筹划。要运用系统工程理论和方法,根据系统毁伤评估分析,对重要经济目标的规划与布局、防护标准的研究与制定、防护重点的选择与确定、防护措施的论证与运用、防护力量的配置与使用等进行宏观考虑和统一筹划,提高防护效费比,增强重要经济目标的整体生存能力和总体防护能力。

  确立重点防护观念

  我国重要经济目标数量多,分布广,防护任务重,而防护力量和资源有限,处处设防则防不胜防,因此要科学使用防护力量与资源,提高防护效益,按照“突出重点、兼顾一般、有所为、有所不为”的思路,把有限的人力、物力、财力集中在最需要的地方。所谓重点,就是那些最需要保护的目标、目标的关节点和关键人员。对目标整体而言,突出价值重大、地位重要、影响深远的目标。对单个目标而言,突出关系目标整体功能发挥、抗毁能力弱的关键性的机器、设备、工具和原材料,比如钢铁企业的高炉、电力企业的发电厂房、机场的跑道等。对人员而言,突出那些对目标运行发挥重要作用的管理人员、控制人员和生产人员。确定重点之后,集中人力和物力,重点设防,增强防护的针对性和有效性。

  确立积极防护观念

  传统的重要经济目标防护,主要采取走、藏等被动性、辅助性防护措施,通过隐蔽、搬迁等行动,规避火力打击,减弱空袭后果。在打击效能增强、打击精度提高的高技术条件下空袭作战中,这些防护手段已不能完全适应重要经济目标防护的需要,要变消极防护为积极防护,赋予传统防护手段以新的内涵。防护行动中,既要躲又要扰,以人工遮障、施放烟幕、电磁干扰等手段干扰、误导敌高技术侦察与精确制导武器攻击;既要藏又要骗,以伪装示假、仿造破坏、散布虚假信息等手段影响敌侦察、打击与评估系统;既要防又要抗,以空中设障、电磁屏蔽、网络防护等手段影响敌火力打击与信息攻击效果。以积极主动的姿态,灵活多样的手段,增强防护的主动性、灵活性和有效性。

  确立综合防护观念

  高技术条件下空袭作战,打击兵器多元、打击方式多样、破坏威力增大、毁伤效应复杂。在此情况下,我们必须变单一手段防护为综合防护。保物与保人相结合,防硬摧毁与防软杀伤相结合,防有形的空中打击与防无形的电磁攻击相结合,公开、固定的地上设置与隐蔽、疏散的地下部署相结合,技术防护手段与战术防护手段相结合,传统防护手段与先进防护手段相结合。构建既防侦察定位,又防精确打击,既防火力摧毁,又防信息攻击,既防电磁干扰,又防网络攻击,既能有效实施防护,又能及时恢复目标功能的严密的立体防护屏障。做到走、藏、消并举,骗、扰、抗并重,防、抢、救齐下,增强防护效果。

  确立整体防护观念

  重要经济目标防护是一个庞大的系统工程,仅靠人防部门和人防专业队伍的力量是远远不够的,其防护效能的发挥依赖于政府、军队和人民群众的整体力量。应确立整体防护的观念,在防护体系的构建、防护力量的运用、防护行动的实施上实现力量的集中、指挥的统一,实施一体化防护。建设一体化防护力量,人防专业队伍与广大人民群众相结合形成整体合力,发挥人民战争优势。开展一体化防护行动,将重要经济目标防护与城市整体作战相结合,形成多手段、多途径、多功能的防护体系。构建一体化防护区域,由单目标防护发展到目标群防护,由一城一地防护发展到区域防护,诸防护力量之间有机融合,相互协作,多方联动。建立一体化防护体制,密切协调人民防空与要地防空、野战防空、城市防卫作战之间的行动,充分调动社会资源,有效凝聚各方力量。建立一体化侦察预警体系,多手段运作,多方式传输,大范围配置,广区域预警,及时获取、传递、处理空情信息和发放空袭警报。

  确立全程防护观念

  对重要经济目标实施防护,要防患于未然,融防护于目标规划、建设、运行的全过程,在平时就要做好充分的防护准备。应贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,坚持防护建设与经济建设相协调、与城市建设相结合,把重要经济目标防护建设纳入经济和社会发展规划,纳入城市建设总体规划,从维护经济稳定、确保城市安全的高度予以通盘考虑和统一筹划。结合经济发展与城市建设,搞好目标规划与建设,形成合理的目标布局,落实战时防护要求,做到建设与防护并重,地上与地下并重,功能与布局并重。坚持长远建设与应急建设相结合,长期措施与应急措施相结合,防护建设分步骤、分阶段进行,防护措施分层次、分类别制定,注重采取原材料储备、零配件备份、建设备用系统、建设防护工程等切实管用的长期防护措施。坚持战时防护与平时防灾减灾相结合,在队伍建设、资金投入、预案制定、防护演练上互相融合,做到一项投入,多种效益。(中国国防报2004年08月02日第3版)