当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 正文

单建人防工程许可(施工图设计文件审查)

来源:  时间:2012-06-15 09:24   浏览次数:
字体大小:          0

    办理事项:单建人防工程许可(施工图设计文件审查)(0003D) 

    办理主体:山东省人民防空办公室
    办理地址:济南市历下区洄龙路1号A105室 

    联系电话 :531-67625340
    办理依据:《中华人民共和国人民防空法》、《山东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
    办理条件

    1.批准了单建人防工程立项;
    2.批准了单建人防工程可行性研究报告;
    3.通过了初步设计文件审查;
    4.编制完成了符合施工图设计深度要求的施工图设计文件;
    5.人防工程施工图审查机构出具了合格的施工图设计审查意见书。
    申请材料 

    1.单建人防工程项目建议书的批准文件(复印件)2份;
    2.单建人防工程可行性研究报告的批准文件(复印件)2份;
    3.单建人防工程初步设计文件审查的批准文件(复印件)2份;
    4.工程所在地设区市人防主管部门申报人防工程施工图设计文件审批的请示文件(省级审批项目2份、国家审批项目4份);
    5.由建设单位填写的《人民防空工程施工图设计文件审批表》(省级审批项目5份,国家审批项目8份);
    6.《人防工程施工图设计文件审查意见书》(省级审批项目2份、国家审批项目4份)。
    办理程序 

    (一)受理
    申请人到省人民防空办公室政务服务大厅提交申请材料。经办人5个工作日内审查申请材料是否齐全和符合法定形式。按有关规定不予受理的出具《不予受理申请通知书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的出具《补正申请材料通知书》;材料齐全、符合法定形式的出具《受理申请通知书》,并转交工程处审核。
    (二)审核
    工程处承办人在10个工作日内对受理材料实质内容进行审查,提出审核意见,报办领导审批。
    (三)审批
    办领导在3个工作日内进行审批。
    (四)办结
    办事大厅经办人在1个工作日内领回相关审批材料,印发批复或转报国家请示,资料归档。
    办理时限:14个工作日
    收费标准:无
    监督电话:0531-67625628