当前位置:首页 > 互动交流 > 在线答疑 > 查看
咨询时间:2017/11/29 16:20:00 主题:山东省人防工程安全文明施工费费率何时调整?     
咨询内容:为贯彻落实《山东省生态环境保护“十三五”规划》,强化施工扬尘管理,保护和改善大气环境质量,保障建设工程施工现场安全、环境与卫生标准。山东省住房和城乡建设厅于2017年9月30日下发了《关于调整山东省建筑和市政工程安全文明施工费费率标准的通知》(鲁建标函〔2017〕23号),修订了《山东省建设工程费用项目组成及计算规则》(2016年版)规费中安全文明施工费费率组成,提高了施工费费率,要求发布之日前(含发布之日)已经签定合同的工程,也按本文件规定执行。我们于2017年6月按现阶段执行的《山东省人防工程费用项目组成及计算规则(2015)》组织了一处单建人防工程招投标,随后签定施工合同,现正在施工过程中。请问,山东省人防工程安全文明施工费费率是否参照省住建厅文件执行?山东省人防工程安全文明施工费费率调整政策何时出台?
咨询人:
答复内容:您好, 关于在建单建人防工程中“安全文明施工费”的计取应按照双方签署的施工合同及招投标文件相关约定执行。 2017年9月25日印发的《山东省人民防空办公室关于建筑业实施“营改增”后山东省人防工程计价依据调整的通知》(鲁防发〔2017〕8号)是对建筑业实施“营改增”后的人防工程计价依据相关费率的调整文件,可按照此文件规定执行。
答复时间:2017/12/1 9:00:00