当前位置:首页 > 互动交流 > > 查看
时间:2018/9/12 15:16:00 主题:关于防空建设费用的有关问题     
内容:尊敬的人防办有关领导:我是菏泽市牡丹区的民政系统职工,我想咨询关于我市防空建设费减免有关问题。我们有一个建设项目,是发改局立项,中央预算资金拨款建设的公益性骨灰堂,为我市群众提供免费寄存服务,非经营性。现通知我们要交纳防空建设费,我们的项目没有地下室。请问贵单位,我们这种公益项目,是否符合减免等有关政策,应该适用哪条法律规定,忘领导给与明示。
人:王海
答复内容:城市新建民用建筑必须按照国家规定修建防空地下室,不宜修建的,可申请易地建设。除国家规定的减免项目外,任何部门和个人不得擅自批准减免易地建设费,易地建设费具体减免规定可登陆省财政厅或省人防办网站查询《关于进一步规范防空地下室易地建设费征缴管理有关问题的通知》(鲁财综〔2016〕73号)。 具体问题请咨询当地人防主管部门。
答复时间:2018/9/19 14:41:00