欢迎访问
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见汇总 > 查看

《关于进一步加强学校防空防灾知识教育工作的意见》(征求意见稿)征求意见的通知


发布时间:2018/3/5 18:22:00     截止时间:2018年3月10日       发布人:于效利

201831日,我办法宣处形成了《山东省人民防空办公室山东省教育厅关于进一步加强学校防空防灾知识教育工作的意见》初稿。按照信息公开的要求,201835日通过我办门户网站、高校人防教育师资培训微信群、中学人防教育师资培训QQ群等向社会公众和单位征求意见建议,并通知17市人防办征求意见建议。至2018319日,社会公众无意见反馈。17人防办均给予了回复,其中13个单位无意见,有4个单位提出意见建议9条,采纳合理建议8条,并对文稿进行了相应修订。未采纳建议1条,即建议各市人防办组织师资培训的每期培训时间由一般不少于3天调整为2天。考虑到师资培训既包括防空防灾知识授课,又包含防空防灾自救互救技能培训,再加上报到、撤离时间,2天时间过短,不利于使参训人防教师形成较为完整的人防知识体系,因此未予以采纳。

2018320日,我办向省教育厅报送《山东省人民防空办公室关于对〈山东省人民防空办公室山东省教育厅关于进一步加强学校防空防灾知识教育工作的意见〉(修订稿)征求意见的函》,征求对方意见。省教育厅于327日回复意见1条,我办予以采纳。