欢迎访问
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见汇总 > 查看

《关于调整人民防空工程项目审批权限的通知》等3个规范性文件征求意见的通知


发布时间:2018/3/15 15:14:00     截止时间:2018年3月24日       发布人:刘磊

一、2018113日,我办在门户网站发布了《关于调整执行鲁防发〔201712号文个别条款的意见(草案征求意见稿)》,向社会公众征求意见建议,收到意见建议0条。2018315日,发布了《关于实行人防工程平时使用证管理的补充通知(征求意见稿)》,向社会公众征求意见建议,收到意见建议0条。

         

二、根据规范性文件清理计划,我办于20183月初形成了《山东省人民防空办公室关于规范人民防空其他权力事项报送的通知》初稿,315日在我办门户网站向社会公众征求意见建议,同时,将初稿发给17市人防办征求意见建议。截止2018326日,社会公众没有提出意见建议,部分市人防办提出意见建议8条,采纳合理建议2条,并对文稿进行了相应修订。未采纳的意见均为建议省本级保留部分审批权限,根据省人防办主任办公会精神,相关审批事项要做到“放无可放”,因此,将国家人防办审批以外的审批事项全部下放,相关意见未予以采纳。

 

三、根据规范性文件清理计划,我办于20183月初形成了《山东省人民防空办公室关于规范人民防空其他权力事项报送的通知》初稿,315日在我办门户网站向社会公众征求意见建议,同时,将初稿发给17市人防办征求意见建议。截止2018326日,社会公众没有提出意见建议,部分市人防办提出意见建议5条,采纳合理建议2条,并对文稿进行了相应修订。未采纳的意见及原因如下:

1.建议省外人防工程防化设备定点生产企业进鲁销售安装备案改为外省人防工程防化设备定点生产企业进鲁销售安装备案,此处应与省政府公布权力事项一致,故未采纳;

2.建议规定省外人防工程防护设备定点生产企业进鲁销售安装备案,因省政府公布的权力清单中不含防护设备进鲁备案,故未采纳;

3.建议外省甲级人防工程设计单位项目登记要求中设区市人防办定期在网站上公布项目登记情况并同步报省人防办,在省人防办网站上同步公布。此处省人防办在收到项目登记情况后需进行审查核对,无法与设区市人防办同步。故未采纳。